Клафути с яблоками

Клафути с яблокамиКлафути – это вид французской десертной выпечки, которая довольно необычна по своей структуре. Тесто для выпечки напоминает блинное, а начинкой могут быть любые фрукты или ягоды.

По своей структуре клафути — очень оригинальный десерт: снизу он напоминает сладенький блинчик, внутри тесто нежное и сочное, а сверху мягкие сладкие кусочки фруктов.

Клафути с яблоками и миндальными хлопьями

Клафути с яблоками – это просто идеальный завтрак, так как очень быстро и просто готовится. А содержащиеся в рецептуре орешки делают завтрак сытнее и придают пикантную нотку вкуса.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 70 г;
  • яйца свежие – 3 шт.;
  • сахарный песок – 160 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яблоки – 5 шт.;
  • ванилька – 0,5 ч. л.;
  • порошок для выпечки – 1 ч. л.;
  • хлопья миндальные – 3 ложки;
  • коньяк – 2 ложки;
  • подсолнечное масло – 2 ложки;
  • масло сливочное – 60 г.

Приготовление:

Для замеса теста берем вместительную миску, просеиваем муку с пекарским порошком. Все смешиваем с ванилькой и 70-тью г сахара от общей порции. В муку вливаем два куриных яйца, взбитых вилкой в отдельной тарелочке.

Теперь в тесто вливаем молоко комнатной температуры и подсолнечное масло. По желанию для аромата можно добавить коньяк или ром. Тесто тщательно взбиваем венчиком для образования гладенькой и однородной смеси.

Теперь подготовим начинку – яблоки. Сорт яблок должен быть сладким и довольно твердым. Фрукты тщательно моем, очищаем, вырезаем семенную коробочку, а мякоть ражем тоненькими долечками. Все порезанные яблоки выкладываем в жидкое тесто и осторожно перемешиваем. Яблок по сравнению с тестом должно быть довольно много.

Форму для выпечки выстилаем пергаментом, смазываем маслом и выливаем туда заготовку для клафути. Выпекаем десерт в разогретом до 200°С духовом шкафу. Через полчаса выпечку нужно будет достать.

Рекомендуем к прочтению  Икра из зеленых помидор и болгарского перца на зиму

Пока пирог в духовом шкафу, готовим миндальную посыпку. 70 г сахара взбиваем с оставшимся яйцом, пока масса не побелеет. В массу вливаем охлажденное сливочное маслице, непрерывно помешивая венчиком.

Через полчаса достаем клафути из духовки, заливаем подготовленной смесью, равномерно распределив ее по всей поверхности пирога. Сверху присыпаем миндальными хлопьями и ложкой сахарного песка. После этого отправляем пирог в духовку еще на четверть часа до образования красивой сахарно-ореховой корочки.

Французский десерт подавать только в охлажденном виде, разделив на порции. Приятного всем чаепития!

Оцените статью
Добавить комментарий