Миндаль при беременности

Миндаль при беременностиДерево, на котором растет миндаль, относится к роду слив, поэтому называть его плод орехом неправильно. Ядра миндальных косточек необычайно вкусны и полезны. Поэтому и беременным женщинам нужно задуматься о том, чтобы начать употребление этих богатых на полезные вещества ядер. В миндале много жиров, белков и достаточно углеводов. Обычно в пищу принято употреблять сладкие сорта, а из горьких производят масло. Сладкий миндаль в сыром виде добавляют в различные салаты. Также его можно запекать и обжаривать – своих свойств он при этом не теряет. Прежде чем начать употребление миндаля, беременным стоит прочитать этот материал.

Полезные свойства миндаля

Будущим мамам противопоказаны многие лекарственные препараты. В некоторых случаях аптечные средства может заменить ароматный миндаль. Например, его советуют употреблять при кашле, бессоннице, анемии и запорах. Эти плоды регулируют содержание холестерина и нормализуют давление. Беременным особенно полезен миндаль, ведь в нем содержится фолиевая кислота. Она уменьшает риск врожденных патологий у малыша.

В миндале есть особенный вид протеина, важного для роста тканей, для нормального развития ребенка. Особенно важен этот белок в том случае, если врачи говорят об отставании роста малыша. В этих орехах много витамина Е, а для беременных он чрезвычайно полезен. Чтобы получить дневную порцию полезных веществ, женщина должна употреблять не более пятнадцати ядер в сутки.

Когда миндаль вреден?

Иногда можно услышать о том, что миндаль навредил кому-то, в частности, женщине, ожидающей рождения ребенка. К сожалению, возможно и такое. Поэтому необходимо вводить его в рацион осторожно – сначала попробовать. Если нет негативных реакций, аллергии, то такой продукт можно употреблять. Опасным для организма может оказаться недостаточно зрелый плод. Если съесть много такого миндаля, человек рискует отравиться.

Рекомендуем к прочтению  Ежевика при беременности

Не стоит есть много миндаля тем женщинам, которые набрали большой вес во время беременности. Этот продукт отличается высокой калорийностью. Врачи могут запретить употреблять миндаль тем, у кого наблюдается учащенное сердцебиение. А вот горький миндаль и вовсе нежелательно принимать в пищу, и не только будущим мамам. Под воздействием определенных факторов горькие сорта могут оказаться ядовитыми.

Как выбрать миндаль?

Покупая миндаль в супермаркете, лучше выбирать ядра в скорлупе. Следует убедиться, что на них не заметно трещин и следов плесени. Не всегда можно найти миндаль в скорлупе. При выборе чищеного миндаля нужно проверить, насколько равномерны ядра по своему размеру и по цвету. Запах у ядер должен быть приятным, мягким, ореховым. Беременные часто очень чувствительны к запахам, и если им не нравится аромат орехов, лучше не покупать такой продукт. Рекомендуется покупать ядра миндаля, которые тщательно и герметично запакованы. Обязательно нужно проверить срок годности.

Не поленитесь и прочитайте, что написано на упаковке с миндалем. Самый лучший продукт – тот, в котором не содержится ничего кроме самого миндаля. Различные добавки, консерванты, синтетические ароматизаторы, сиропы и прочее не только уменьшают его полезность, но и могут вызвать аллергию. Распакованный миндаль следует хранить в плотно закрытой банке в темном месте. Если миндаля много и его нужно хранить около года, можно положить его в чистый сухой пакет и поместить в морозильник, ведь миндаль содержит много масла, а его нужно хранить в холоде. Так, на протяжении всего периода беременности у вас будет возможность постоянно есть миндаль.

Оцените статью
Добавить комментарий