Петрушка при беременности

Петрушка при беременностиНередко при беременности вкусовые пристрастия женщин меняются в корне. И если ранее петрушка казалась не аппетитной, то после оплодотворения может возникнуть непреодолимая тяга к ней. И как быть будущей матери, если родственники говорят об опасности, которую несет специфическая зелень, а подруги махают на все рукой, откровенно смеясь над догадками других?

Чем опасна петрушка беременной женщине?

И ведь действительно, родственники в некотором роде правы. Древние знахарки использовали настой петрушки в целях предотвращения беременности. Большая порция зелени способна тонизировать матку, вызывая преждевременные роды или выкидыш.

Еще одна опасность, которая таится в использовании петрушки при беременности – это миристицин. Данный компонент приводит к неожиданным последствиям. Так, у будущей матери могут возникать галлюцинации, приступы головокружения, потеря сознания, судороги нижних конечностей. Кроме того, спазмы мышц могут отразиться и на малыше, который притаился в утробе матери.

Стоит отметить, что, несмотря на вышеизложенные факты, которые угрожают беременному организму, при правильном подходе можно обернуть влияние петрушки себе во благо, тем более, что негативные последствия наступают только при обильном поглощении душистой зелени. Если не добавлять ее во все блюда, которые окажутся на тарелке перед беременной женщиной, то вполне можно вынести из этого выгоду, как для материнского организма, так и для плода.

Чем полезна петрушка при беременности?

Как известно, в период беременности женщины делятся своим запасом полезных веществ с ребенком. А вместе с тем слабеет и иммунная система матери. Чтобы избежать нежелательных последствий, использование петрушки поможет укрепить иммунитет и противостоять различным инфекциям.

Водянка, которой часто подвержены будущие матери в конце периода, доставляет немалый дискомфорт, да и с медицинской точки зрения отеки имеют отрицательное воздействие. Так, опасность заключается в гестозе (токсикоз в конце II триместра), перенапряжении нижних конечностей, как следствие происходит варикозное расширение вен и внезапные судороги. Патология может произойти и во внутренних органах беременной женщины. А если прибегнуть к помощи петрушки, то она естественным образом заменит синтетические мочегонные препараты.

Рекомендуем к прочтению  Красное вино при беременности

Еще один важный момент – это фолиевая кислота, входящая в состав петрушки. Она отвечает за патологические изменения плода во время его вынашивания, то есть защищает маленький организм от врожденных дефектов нервной системы и внутренних органов. А железо, кальций, магний и калий оказывают благотворное влияние на малыша все то время, пока он находится в утробе матери. Они еще способствуют активному развитию и росту организма.

В конце концов, отвар петрушки позволит матери справиться с коликами и вздутием живота, привести в порядок микрофлору кишечника и устранить проблемы, возникающие в процессе пищеварения. Даже некачественный продукт, случайно съеденный во время обеда, будет не страшен в сочетании с душистой зеленью.

Оцените статью
Добавить комментарий