Маринад для шашлыка из свинины с майонезом

Маринад для шашлыка из свинины с майонезомВсе чаще и чаще кулинары, готовя маринад для шашлыка, уксус заменяют майонезом. Вкус такого маринада более нежный и ароматный, ведь в состав майонеза входят яйца и растительное масло. Процесс маринования мяса в таком маринаде не такой быстрый, как в уксусе (не меньше 6-ти часов), но шашлык пропитывается очень хорошо и получается более сочным и мягким. Как замариновать свиной шашлычок в майонезном соусе, рассказывается в рецептах, представленных в статье далее.

Маринад для шашлыка с майонезом: классический рецепт

Для замачивания 2 кг свежего свиного мяса понадобится такой продуктовый набор:

  • полкилограмма репчатого лука;
  • 300 г майонеза средней или низкой жирности;
  • 100 г приправы для шашлыка;
  • соль по вкусу.

Приправу для шашлыка можно заменить любыми любимыми вами специями.

Приготовление:

Лук очищаем от шелухи и нарезаем колечками. В миску кладем лук, насыпаем специи и соль, выливаем майонез. Перемешиваем маринад руками или деревянной ложкой. Оставляем соус настояться в течение 10 минут, чтобы лук пустил сок.

В кастрюлю выкладываем слой мяса, а сверху поливаем его маринадом. Таким образом чередуем слои мяса и маринада.

Накрываем посудину крышкой и оставляем в прохладном месте настаиваться не менее 6 часов.

Маринад для шашлыка из свинины с майонезом и горчицей

Ароматный, пикантный и очень аппетитный по внешнему виду получается маринад, рецепт которого представлен далее. А изюминкой этого соуса является «ансамбль» майонеза и горчицы. Эти продукты придают маринаду красивого золотистого оттенка и очень приятный аромат.

Для маринования 1 кг свинины готовим следующие продукты:

  • 200 г майонеза средней жирности;
  • 100 г горчицы (можно в зернах);
  • специи: душистый перец (3 горошинки), молотая смесь перцев (1 ч. л. без горки), кориандр (1/2 ч. л.);
  • 5 репчатых луковиц среднего размера;
  • соль по вкусу.
Рекомендуем к прочтению  Выпечка из замороженных ягод

Необходимые действия:

В мисочке перемешиваем майонез и горчицу. Добавляем к ним специи и соль. Лук очищаем от шелухи и измельчаем колечками.

Мясо, нарезанное кусочками, выкладываем в один слой в кастрюлю. Сверху кладем кружочки репчатого лука. Поливаем заготовку маринадом. Чередуем слои продуктов в такой последовательности и далее. Оставляем шашлык мариноваться под закрытой крышкой в прохладном месте в течение 6-10 часов.

Во время приготовления шашлыка на шампурах между кусочками мяска располагаем колечки лука.

Оцените статью
Добавить комментарий