Икра из болгарского перца с помидорами на зиму

Икра из болгарского перца с помидорами на зимуБолгарский перец относится к тем овощам, которые надо обязательно включать в рацион, ведь он очень полезный, с необычным вкусом, сочной чуть хрустящей мякотью и к тому же еще и очень красивой окраской. Болгарский перец бывает не только зеленым, салатовым, но еще и красным, ярко-желтым! Так что он сможет украсить собой любое блюдо и придать его вкусу неповторимую изюминку!

О пользе болгарского перца можно говорить долго, о том, что этот чудо-овощ способен укреплять иммунитет и улучшать работу всего организма. Болгарский перец – это просто настоящая сокровищница с большим количеством витаминов и микроэлементов. Он способствует улучшению работы нервной системы, укрепляет кровеносные сосуды, разжижает кровь и оказывает омолаживающий эффект на клетки, помогает в борьбе с анемией, так что в сезон заготовок надо обязательно сделать несколько баночек с болгарским перцем. Например, отличным вариантом станет икра из этого овоща. Такая закуска будет замечательным гарниром и дополнением к мясу, к картошке, к птице.

Икра из болгарского перца с помидорами

Продуктовый состав икры:

  • 2,5 кг болгарского красного цвета перца;
  • 200 г лука;
  • 150 г моркови;
  • 150 г томатов мясистых;
  • корешок петрушки;
  • соль;
  • 200 г постного масла;
  • 30 г 9%-ного уксуса;
  • душистый перчик и черный;
  • сахар;
  • зелень.

Как сделать овощную икру?

  1. Болгарский перец разделать, удалить из серединки все перегородочки и семена. Порезать на четыре части, смазать каждую из них буквально капелькой постного масла и обжарить (можно сразу все кусочки запечь в духовке).
  2. С перчика удалить кожицу, после чего кусочки следует перекрутить через мясорубку с большими ячейками или просто очень меленько порубить ножом.
  3. Почистить от кожицы морковку и корешок петрушки, потереть их на терке с большими ячейками, после чего обжарить их в небольшом количестве постного маслица в сковороде.
  4. Почистить луковые головки, измельчить их и в отдельной сковороде обжарить. Порезать на мелкие кусочки зелень.
  5. Ошпарить томаты, почистить их от кожицы и также пропустить через ячейки мясорубки. Далее перекрученные томаты следует наполовину уварить.
  6. В подготовленную массу из помидоров положить все ранее обработанные ингредиенты, посолить всю эту смесь, положить сюда же специи, сахарный песок. Обязательно пробуйте смесь на вкус, чтобы не пересолить ее или не пересладить. После надо поместить икру на пятнадцать минуток на самый тихий огонь. В самом конце готовки в икру вылить уксус.
  7. В чистые банки надо разлить горячую икру (прям сразу после плиты), после чего простерилизовать ее в емкостях в течение часа, закатать.
Рекомендуем к прочтению  Цукаты из слив
Оцените статью
Добавить комментарий