Дорогие читатели, сегодня мы вам раскроем секрет, как приготовить вкусное блюдо из кролика в белом вине. Это блюдо наверняка понравится даже самым изысканным гурманам и тем людям, которые не предпочитает употреблять в пищу кроличье мясо из-за того, что просто не умеют правильно его приготовить.
Кролик в белом вине станет достойным украшением вашего стола. К тому же мясо зверька обладает поистине диетическими качествами и поэтому рекомендовано даже людям, страдающим пищевой аллергией.
Кролик в белом вине с копченой корейкой
Ингредиенты:
- ролик — 1, 5 кг;
- копченая корейка — 0, 3 кг;
- морковка — 2 шт.;
- лук (красный) — 4 головки;
- помидоры — 5 шт.;
- 4 зубчика чеснока;
- белое вино (сухое) — 250 г;
- куриный бульон — 400 г;
- растительное масло;
- кориандр (молотый);
- лист лавровый;
- розмарин — 1 веточка;
- перец, соль.
Предварительное приготовление:
- Промыть тушку молодого кролика и высушить. Затем порезать его на порционные кусочки.
- Нарезать кубиками мясо копченой корейки.
- Красный лук необходимо нарезать полукольцами, но не слишком тонко. Зубчики чеснока режутся ножиком на мелкие части.
- Помидоры очистить от верхней кожицы, предварительно ошпарив их кипятком. Далее томаты нужно порезать на кубики.
- В завершении подготовительных работ стругаем морковку в форме ломтиков.
Алгоритм действий
Для начала производим обжарку копченой корейки на сковороде, потом добавляем к ней кусочки кролика и обжариваем их до тех пор, пока не образуется корочка. Кладем туда чеснок и лук и жарим еще в течение 10 минут. Далее все мясо необходимо переложить из сковородки в кастрюлю, а ее поставить на слабый огонь. Вливаем в посуду с мясным ассорти сухое вино и начинаем тушить. Время тушения — 3 минуты.
Добавляем в кастрюльку куриный бульон и продолжаем тушить еще 30 мин. По истечении времени нужно добавить помидоры. Тушить все вместе 15 мин. В завершении процесса кладем специи.
Кролик в белом вине с грибами
Ингредиенты:
- кролик;
- 50 грамм масла;
- мука — 1 ст. ложка;
- белое вино — 250 грамм;
- свежее молоко — 250 грамм;
- грибы шампиньоны — 300 грамм;
- чеснок — 2 зубца;
- желток 2-х яиц (взбитый);
- перец, соль и петрушка.
Приготовление:
Порционные куски кролика обжариваем на сливочном масле, потом добавляем муку, горячее молоко и перемешиваем. Туда же вливаем вино, кладем соль и перец. На слабом огне тушим в течение 1 часа.
Ставим шампиньоны вариться. Для этого заливаем их соленой водой в объеме 1,5 стакана и отвариваем несколько минут. Затем отвар и грибы добавляем к кроличьему мясу. Тушим все вместе еще 40 минут.
В завершении вливаем в блюдо желтки, кладем петрушку и чеснок. Через пару минут наш кролик в белом вине будет полностью готов. Приятного аппетита!