Кролик в белом вине

Кролик в белом винеДорогие читатели, сегодня мы вам раскроем секрет, как приготовить вкусное блюдо из кролика в белом вине. Это блюдо наверняка понравится даже самым изысканным гурманам и тем людям, которые не предпочитает употреблять в пищу кроличье мясо из-за того, что просто не умеют правильно его приготовить.

Кролик в белом вине станет достойным украшением вашего стола. К тому же мясо зверька обладает поистине диетическими качествами и поэтому рекомендовано даже людям, страдающим пищевой аллергией.

Кролик в белом вине с копченой корейкой

Ингредиенты:

  • ролик — 1, 5 кг;
  • копченая корейка — 0, 3 кг;
  • морковка — 2 шт.;
  • лук (красный) — 4 головки;
  • помидоры — 5 шт.;
  • 4 зубчика чеснока;
  • белое вино (сухое) — 250 г;
  • куриный бульон — 400 г;
  • растительное масло;
  • кориандр (молотый);
  • лист лавровый;
  • розмарин — 1 веточка;
  • перец, соль.

Предварительное приготовление:

  1. Промыть тушку молодого кролика и высушить. Затем порезать его на порционные кусочки.
  2. Нарезать кубиками мясо копченой корейки.
  3. Красный лук необходимо нарезать полукольцами, но не слишком тонко. Зубчики чеснока режутся ножиком на мелкие части.
  4. Помидоры очистить от верхней кожицы, предварительно ошпарив их кипятком. Далее томаты нужно порезать на кубики.
  5. В завершении подготовительных работ стругаем морковку в форме ломтиков.

Алгоритм действий

Для начала производим обжарку копченой корейки на сковороде, потом добавляем к ней кусочки кролика и обжариваем их до тех пор, пока не образуется корочка. Кладем туда чеснок и лук и жарим еще в течение 10 минут. Далее все мясо необходимо переложить из сковородки в кастрюлю, а ее поставить на слабый огонь. Вливаем в посуду с мясным ассорти сухое вино и начинаем тушить. Время тушения — 3 минуты.

Добавляем в кастрюльку куриный бульон и продолжаем тушить еще 30 мин. По истечении времени нужно добавить помидоры. Тушить все вместе 15 мин. В завершении процесса кладем специи.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из ранеток в сиропе

Кролик в белом вине с грибами

Ингредиенты:

  • кролик;
  • 50 грамм масла;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • белое вино — 250 грамм;
  • свежее молоко — 250 грамм;
  • грибы шампиньоны — 300 грамм;
  • чеснок — 2 зубца;
  • желток 2-х яиц (взбитый);
  • перец, соль и петрушка.

Приготовление:

Порционные куски кролика обжариваем на сливочном масле, потом добавляем муку, горячее молоко и перемешиваем. Туда же вливаем вино, кладем соль и перец. На слабом огне тушим в течение 1 часа.

Ставим шампиньоны вариться. Для этого заливаем их соленой водой в объеме 1,5 стакана и отвариваем несколько минут. Затем отвар и грибы добавляем к кроличьему мясу. Тушим все вместе еще 40 минут.

В завершении вливаем в блюдо желтки, кладем петрушку и чеснок. Через пару минут наш кролик в белом вине будет полностью готов. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий