Курица в сметане в мультиварке

Курица в сметане в мультиваркеКурица не только полезна и сытна, она считается диетическим продуктом, поэтому есть диеты, которые основаны именно на употреблении мяса этой птицы.

Курица достаточно быстро готовится, а если использовать мультиварку, то процесс сокращается наполовину. Даже если прибежали с работы, а перекусить нечем, выручит именно этот кухонный прибор. Положите туда все ингредиенты и вот уже минут через 15-20 все готово.

Предлагаем несколько рецептов по приготовлению курицы в сметане с использованием мультиварки.

Рецепт первый

Нарежьте курицу удобными кусками, обязательно промойте и промокните полотенцем. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в мультиварке в масле на режиме «жарка» или «выпечка». Дождитесь, когда овощ станет мягким, а затем положите курицу и перемешайте. Добавьте все специи, в том числе соль и перец. Можно использовать ароматные травы или готовые смеси в пакетиках. Через 10 минут жарки выключите режим, установите новый – «тушение» и готовьте около часа. Как только прозвучит сигнал, открываете мультиварку и добавляете стакан сметаны, ставите тушиться еще минут на 5-7. Через указанное время кладем измельченный чеснок (по желанию) и ставим в режим «подогрев» минут на 10. За это время курица пропитается ароматами чеснока и станет восхитительно вкусной. В качестве гарнира можно предложить рис, отварной картофель или гречку с луком и морковью.

Рецепт второй

Возьмите четыре ножки (крылышки, бедрышки, филе или любой другой имеющейся куриной части). Обжарьте их вместе с луком в режиме «выпечка» минут 20, не забывайте переворачивать. Масло для жарки обязательно, но в небольшом количестве. Далее выключаете режим, смешиваете стакан сметаны и зубок выдавленного через пресс чеснока (для более интересно вкуса добавляют томатную пасту, майонез и горчицу) и выливаете на курицу. Ставите в режим «тушение» на час, затем добавляете ароматные специи, в том числе соль с перцем и тушите еще пару минут. После окончания готовки мультиварка самостоятельно переходит в режим «подогрев блюда». Оставьте ее минут на 10 и только затем подавайте к столу.

Рекомендуем к прочтению  Квашеная капуста по-деревенски

Рецепт третий

Если у вас нет времени обжаривать курицу и лук, сделайте по-другому.

Сложите все нужные ингредиенты в мультиварку, добавьте специи, сметану и чеснок. Установите режим «тушение», но на полтора-два часа. Через это время блюдо будет готово, даже если не сможете вовремя выключить прибор, он сделает это самостоятельно и перейдет в режим «подогрева», поэтому курица будет горячей даже через два часа после окончания тушения.

Заключение

Мультиварка – это замечательный прибор, который приготовит обед или ужин при минимальном стоянии у плиты. Он позволяет заботливым хозяйкам вовремя кормить своих домочадцев вкусными и полезными блюдами, прилагая минимум усилий для их создания.

Оцените статью
Добавить комментарий