Существует огромное количество самых разнообразных способов, благодаря которым можно приготовить рассольник. Однако многие хозяйки используют для этого субпродукты — пупки, почки и т.д. Но если вы хотите, чтобы он получился у вас наваристым и ароматным, готовьте рассольник на мясном бульоне. Что же касается круп, то здесь следует отдать предпочтение рису, так как он более нежный и практически не ощущается в этом блюде.
Основой супа является огуречный рассол и соленые огурцы. Именно они и отличают рассольник от других супов, придавая ему нотки кислоты. Не следует забывать и о том, что суп и солянка – это разные вещи.
Как приготовить?
Для того чтобы сварить по-настоящему вкусный супчик, вам понадобится следующее.
Ингредиенты:
- рис – 100 г;
- мясо – 0,5 кг;
- лук – 2-3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- соленый огурец – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.
Приготовление:
- Для начала сварите бульон из луковицы и мяса. Добавьте черный перец и лавровый лист.
- Мясо достаньте из воды и нарежьте на средние кубики.
- Огурцы очистить от шкуры и порезать на кубики или соломку.
- Морковь натрите на средней терке, а выбранный вами лук очистите от шкурки и нарежьте. Все овощи обжарьте на растительном масле. В конце жарки добавьте кислые огурцы.
- Моем рис и добавляем вместе с картошкой, луком, огурцами и морковью в суп.
- Мясо добавляем в бульон.
- Не забудьте о соли, перце, зелени и приправах.
Советы
Обратите внимание на то, что для того чтобы приготовить вкусный рассольник, мало следовать рецептам, нужно еще знать кулинарные хитрости. Итак.
- Мясо лучше всего подбирать свиное или говядину.
- Кидать мясо в бульон нужно за несколько минут до готовности блюда.
- Что же касается зелени, то здесь рекомендуется использовать только укроп.
- Многие хозяйки не обжаривают огурцы. Однако благодаря этому они становятся более сочными.
- Бульон из мяса должен вариться не менее 40 минут.
- За несколько минут до готовности подкорректируйте вкус блюда с помощью рассола. Вот только не переусердствуйте, в противном же случае рассольник невозможно будет есть из-за его кислоты.
- Приправы берите специальные, то есть те, что предназначены для рассольника. Если же у вас таких нет, подберите приправу для борща.
- Если огурчики маленькие и их шкурка не очень толстая, ее можно не очищать.
Как видите, в приготовлении рассольника нет ничего сложного, так как его технология практически не отличается от технологии приготовления других супов. Поэтому вы легко сможете его приготовить, не затратив при этом особых усилий.