Как приготовить стейк из свинины?

Как приготовить стейк из свинины?Блюда из свинины получаются очень вкусными и сытными, даже если это рагу или котлеты все равно получается сочно и ароматно. А если это будут свиные стейки, то такое угощение можно и к праздничному столу подать. В этой статье предлагаем несколько вкусных и оригинальных рецептов приготовления свиных стейков.

Рецепт первый

Очистите луковицу и измельчите ее. Поджарьте на масле, добавьте 100 грамм пива и столько же бульона. Всыпьте специи и ложку-две горчицы (она размягчает и дает необычный привкус). Томите смесь до уваривания наполовину.

Тем временем нарезать на стейки свинину. Обмазать специями и хорошо прожарить на сковороде. Сложить ее в емкость для выпечки и вылить весь соус. И отправьте запекаться, периодически проверяйте мясо на готовность, иначе оно может пересохнуть. Если соус покрывает стейки не полностью, их нужно будет периодически поливать жидкостью, чтобы не пригорели и не подсохли.

Рецепт второй

Свиные стейки сложить в миску или в удобную емкость в один слой. Смешать отдельно немного майорана, эстрагона и горчичного порошка. Мясо посыпать солью и перцем, хорошо обмазать его ароматными специями с горчицей с обеих сторон. Вылить на куски полстакана соевого соуса и поставить мариноваться в холод, оптимально, если на ночь, но не менее двух часов. Утром мясо переложить в разогретую сковороду и обжарить на сильном огне, затем его уменьшить и довести до нужного состояния.

Рецепт третий

Свиной стейк нужно хорошо отбить и посыпать со всех сторон солью и перцем. Перекладываем в миску и наливаем пол литра кефира. Он обладает теми же свойствами, что и горчица – прекрасно размягчает мясо. Время маринования — пара часов. Затем нужно разогреть сковороду и выложить в нее мясо, жарить можно без масла, стейки не пригорят.

Рекомендуем к прочтению  Домашний плавленый сыр с шампиньонами

При жарке нужно выбрать сильный огонь, чтобы мясо покрылось корочкой, которая будет препятствовать испарению жидкости из кусочков свинины, при необходимости на сковороду можно будет подлить немного кефира.

Подают такой стейк к любой крупе или картофелю, для здорового питания лучше выбрать овощной салат с грушей или дыней.

Заключение

В конце стоит отметить, что толщина кусочков не должна превышать пяти сантиметров. Для стейка лучше всего выбирать задние части, которые более сочны и мягки в приготовлении.

Готовые стейки лучше подержать под крышкой, чтобы они «дошли», мясо станет мягче и воздушнее. Кстати, покупать свежатину не рекомендуется, мясо должно полежать хотя бы пару недель, прежде чем из него будет приготовлен стейк.

Оцените статью
Добавить комментарий