Что приготовить из мидий?

Что приготовить из мидий?Мидии — довольно низкокалорийная пища, поэтому в последнее время они стали очень популярны, к тому же они содержат много протеина, витаминов и микроэлементов, которые полезны для нашего организма.

Предлагаем вам несколько рецептов, которые расскажут, куда можно добавить мидии и что с ними приготовить.

Мидии очень часто используют в салатах, вот к примеру.

Возьмите килограмм мидий, бланшируйте их и в удобной емкости смешайте с нарезанными помидорами (хватит четырех штук), сюда же добавьте нашинкованный лук, немного петрушки, штук 15-20 оливок. Все это смешайте с несколькими ложками лимонного сока и полейте растительным (оливковым) маслом. Специи добавляются по вкусу.

Вот еще один рецепт. Отварные мидии, не более 200 грамм, обжарьте на масле с луком и специями минут 20, затем охладите их и нарежьте. Отварите пару картофелин, две свеклы и две морковки, охладите и нарежьте. Смешайте все ингредиенты. Добавьте консервированный горошек (банку) и нарезанные свежие огурчики в количестве нескольких штук (можно заменить солеными). Заправьте специями и майонезом.

Кстати, мидии довольно часто подают в винегрете, это может быть постный вариант или диетический.

Можно жарить эти морепродукты. Вымойте мидии и положите на раскаленную, смазанную маслом сковороду, хорошо их обжарьте, должна испариться вода из мидий. Теперь добавляйте немного масла и репчатый лук, жарите до румяного цвета лука. Все готово. В эту смесь прямо на сковороде можно ввести сырые яйца и сделать яичницу, а можно положить отварные спагетти и томатный соус, получится необычная паэлья.

Куда же без плова. Отварите мидии минут 10. Затем немного обжарьте их в масле, добавьте пару нашинкованных луковиц и несколько натертых на терке морковок. В кастрюле с толстым дном смешайте стакан риса и воду от мидий, варите до полуготовности. Далее добавьте к крупе мидии с зажаркой, полстакана кипятка и специи. Теперь необходимо тушить под закрытой крышкой до готовности.

Рекомендуем к прочтению  Как варить пшенную кашу?

Ну и, конечно же, суп из мидий. В большой кастрюле спассеруйте лук, туда же введите чеснок, затем добавьте консервированные помидоры с соком и пару ложек томатной пасты. Немного прожарьте. Теперь влейте стакан рыбного бульона, щепотку красного перца, пару рюмок сухого белого вина и 2,5 стакана воды. Закипятите смесь и разомните помидоры (при необходимости кожуру уберите шумовкой). Положите очищенные раковины мидий (около килограмма) и снова доведите до кипения, минут через 5 те раковины, что не раскрылись необходимо выбросить. Варка длится не более 30 минут. Для подачи украсьте суп петрушкой, подавайте с гренками или сухариками.

Оцените статью
Добавить комментарий