Среди огромного количества рецептов консервации овощей выгодно отличается домашняя консервация из помидоров. Все дело в том, что для приготовления такой вкуснятины вам не нужно тратить много времени, своих сил и денежных средств. Плюс ко всему маринованные помидоры – это прекрасное дополнение ко вторым блюдам. Существует несколько способов, с помощью которых можно замариновать помидоры. Однако если вы хотите придать им особый пикантный вкус, добавьте к ингредиентам горчицу.
Рецепт маринованных помидоров с горчицей
Ингредиенты:
- аспирин – около 12-14 таблеток;
- помидоры;
- холодная вода – 10 литров (учтите, перед консервированием ее нужно обязательно прокипятить);
- хрен;
- сахар – 2 ст. ложки;
- уксус – 500 мл (идеально подойдет 9%-ный);
- соль – 1 ст. ложка;
- горчица (сухая) – на банку требуется одна ложка.
Пошаговая инструкция:
- В воду добавляем аспирин, соль и сахар. Хорошо размешайте ингредиенты, после чего добавьте уксус.
- Помидоры переберите, промойте в чистой воде, острым ножом удалите подножки и дайте им немного обсохнуть. Затем разложите их по банкам, добавьте одинаковое количество специй в каждую емкость.
- В банки добавляем по одной ложке горчицы. Но учтите, горчица должна обязательно быть сухой. Заливаем все рассолом.
- Банки аккуратно закрываем капроновыми крышками и опускаем на несколько минут в горячую воду.
- После этого убираем закрутки в холодное место. Открытые банки рекомендуется хранить в холодильнике.
О чем следует знать?
Обратите внимание на то, что маринованные помидоры с горчицей будут готовы через 2 месяца. Ну, а для того, чтобы они были еще вкуснее, соблюдайте следующие советы:
- не бойтесь использовать много соли, шкурка помидоров заберет столько специи, сколько нужно;
- перед засолкой овощ наколите острым предметом возле плодоножки. Благодаря этому они просолятся намного лучше;
- для усиления эффекта помидоры можно разрезать на две части.
Помидоры с горчицей – это оригинальная, вкусная и необычная закуска, которая отличается необычным ароматом и остротой. Помидорки, замаринованные с горчицей, получаются малосольными. Большим их преимуществом является и то, что они не требуют тепловой обработки, в результате чего готовятся намного быстрее и, конечно же, сохраняют в своем составе витамины и полезные микроэлементы, в которых наш организм так нуждается.