Маринованные помидоры с горчицей на зиму

Маринованные помидоры с горчицей на зимуСреди огромного количества рецептов консервации овощей выгодно отличается домашняя консервация из помидоров. Все дело в том, что для приготовления такой вкуснятины вам не нужно тратить много времени, своих сил и денежных средств. Плюс ко всему маринованные помидоры – это прекрасное дополнение ко вторым блюдам. Существует несколько способов, с помощью которых можно замариновать помидоры. Однако если вы хотите придать им особый пикантный вкус, добавьте к ингредиентам горчицу.

Рецепт маринованных помидоров с горчицей

Ингредиенты:

  • аспирин – около 12-14 таблеток;
  • помидоры;
  • холодная вода – 10 литров (учтите, перед консервированием ее нужно обязательно прокипятить);
  • хрен;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • уксус – 500 мл (идеально подойдет 9%-ный);
  • соль – 1 ст. ложка;
  • горчица (сухая) – на банку требуется одна ложка.

Пошаговая инструкция:

  1. В воду добавляем аспирин, соль и сахар. Хорошо размешайте ингредиенты, после чего добавьте уксус.
  2. Помидоры переберите, промойте в чистой воде, острым ножом удалите подножки и дайте им немного обсохнуть. Затем разложите их по банкам, добавьте одинаковое количество специй в каждую емкость.
  3. В банки добавляем по одной ложке горчицы. Но учтите, горчица должна обязательно быть сухой. Заливаем все рассолом.
  4. Банки аккуратно закрываем капроновыми крышками и опускаем на несколько минут в горячую воду.
  5. После этого убираем закрутки в холодное место. Открытые банки рекомендуется хранить в холодильнике.

О чем следует знать?

Обратите внимание на то, что маринованные помидоры с горчицей будут готовы через 2 месяца. Ну, а для того, чтобы они были еще вкуснее, соблюдайте следующие советы:

  • не бойтесь использовать много соли, шкурка помидоров заберет столько специи, сколько нужно;
  • перед засолкой овощ наколите острым предметом возле плодоножки. Благодаря этому они просолятся намного лучше;
  • для усиления эффекта помидоры можно разрезать на две части.
Рекомендуем к прочтению  Подберезовики, жареные на зиму

Помидоры с горчицей – это оригинальная, вкусная и необычная закуска, которая отличается необычным ароматом и остротой. Помидорки, замаринованные с горчицей, получаются малосольными. Большим их преимуществом является и то, что они не требуют тепловой обработки, в результате чего готовятся намного быстрее и, конечно же, сохраняют в своем составе витамины и полезные микроэлементы, в которых наш организм так нуждается.

Оцените статью
Добавить комментарий