Беременность – это самый яркий и счастливый период в жизни любой женщины. Зная об ответственности, будущая мама тревожится обо всем, чтобы малыш родился здоровым. Самая важная тема – вопрос питания беременной.
Польза лука в его составе. Лук содержит важную фолиевую кислоту, влияющую на развитие плода. Недостаток этого компонента может привести к преждевременным родам или спровоцировать некоторые пороки у будущего младенца. Синтез ДНК протекает при участии фолиевой кислоты. Именно поэтому зеленый лук важен и полезен для беременных.
Необходимо следить, чтобы пряная трава присутствовала в рационе питания в первом триместре беременности. Важно учитывать то, что в зеленом луке содержится много фитонцидов. Эти элементы активно борются с различными простудными заболеваниями. Как известно, в начале беременности крайне опасны любые простудные заболевания, так как в это время формируются основные органы у плода. Среди прочих элементов в луке имеется хлорофилл – важное вещество для кроветворения в организме.
Лук повышает аппетит, нормализует пищеварение, улучшает усвоение пищи. Многие специалисты утверждают, что лук необходимо кушать беременным женщинам для улучшения сна.
Из всего вышеперечисленного не трудно сделать вывод, что зеленый лук при беременности просто необходим. Конечно, это не означает, что в пище должны присутствовать только зеленые перья, репчатый лук также полезен. Особенно овощ нужен в период простудных заболеваний и эпидемий. Учитывая, что медикаментозная терапия беременным крайне нежелательна, то зеленый лук может выступать в роли профилактического средства. Это панацея от многих простудных заболеваний.
Зеленые перья лука полезны и маме, и ее растущему плоду. Благодаря этому продукту организм малыша получает много полезных и необходимых витаминов и элементов.
Проще простого добавлять свежесрезанные перья лука в салат или в тарелку супа. Можно приготовить картофель в духовке и посыпать его порубленным луком. Можно сделать очень вкусный и полезный соус из натурального йогурта и мелко нарезанного зеленого лука. Для любителей бутербродов можно смешать нарезанный зеленый лук и сливочный соус, полученную массу намазать на кусочек хлеба – вкусно и полезно. Хорошая и полезная пища способна улучшить настроение, особенно беременным женщинам.