Домашнее вино из груш

Домашнее вино из грушНесмотря на то, что многие любят домашнее вино из груш, не у каждого получается его приготовить, даже зная способы приготовления! Этот напиток словно волшебный, при его приготовлении нужно добавлять внутреннюю гармонию и доброту человеческого сердца, вот тогда обязательно все получится!

Время на приготовление вина уходит немного. На два килограмма спелых (можно и переспелых) груш нужно взять два литра воды и около одного килограмма сахара (можно значительно меньше в зависимости от сорта груш).

Груши можно порезать на несколько частей, при этом семена плодов можно удалить или оставить, часто грушу пропускают через мясорубку, возможен и такой вариант. Воду берут обычную с крана.

Все ингредиенты хорошенько перемешать и выложить в просторную емкость, объем которой подойдет для брожения. Это может быть деревянная кега из-под пива или обычная стеклянная банка, металлическую тару использовать нежелательно.

Если горлышко емкости позволяет, то на него сверху надевают медицинскую перчатку. Большое горлышко прикрывают крышкой (плотно), но к краю с помощью пластилина прикрепляют трубочку, которую опускают в емкость с водой, таким образом должен получиться водяной затвор. Вокруг крышку обмазывают пластилином или тестом, чтобы прекратить доступ кислорода. Емкость с напитком ставят в теплое желательно темное место и оставляют на некоторое время для брожения.

Процесс брожения занимает разное время (месяц, а то и два), ведь он зависит от многих факторов: сорта груш, температуры в комнате и прочего. Поэтому нужно ориентироваться по самому напитку. Если перчатка несколько дней находилась в поднятом состоянии, а теперь «легла», значит брожение закончено и напиток можно разливать по бутылкам. Готовое вино должно иметь прозрачный вид, газообразований быть не должно.

Рекомендуем к прочтению  Как почистить диван от грязи в домашних условиях?

За то время, пока идет созревание вина (а это может быть месяц или два), нужно подготовить бутылки для будущего напитка. Подойдут обычные стеклянные бутылки любой формы, главное чистые и сухие.

Выигравшееся грушевое вино разливают по бутылкам, предварительно процеживая напиток и плотно закупоривая, отправляют в прохладное темное место для хранения.

Получившееся «молодое» грушевое вино полностью готово к употреблению. Однако если бутылки с вином убрать на длительное хранение (хотя бы на пару месяцев), напиток станет более насыщенным. Вино приобретет нежный аромат и прекрасный вкус! Отличить такой напиток от магазинного грушевого вина станет невозможно!

Оцените статью
Добавить комментарий