Домашнее вино из земляники

Домашнее вино из земляникиЕсли хочется удивить гостей каким-нибудь эксклюзивным спиртным напитком, попробуйте приготовить домашнее вино из земляники, аромат и вкус которого придется по душе даже самым изысканным гурманам.

Для приготовления этого напитка можно использовать ягоды абсолютно любого сорта. Подойдут и садовые, и лесные плоды. Правда, следует учесть нюанс: лесная земляника немного кислее на вкус. Кроме этого, вино из земляники не стоит долго хранить, так как оно неустойчиво, поэтому лучше всего употребить напиток в течение года.

Рецепт «Классический»

Ингредиенты:

  • ягоды — 4500 г;
  • вода очищенная — 2500 мл;
  • сахар-песок — 1200 г;
  • виннокаменная кислота — 10 г.

Готовим таким образом:

  1. Использовать следует только доспевшие ягоды. Их необходимо тщательно перебрать. Даже если есть «намек» на плесень иди гниль, такие плоды сразу же необходимо выкинуть, иначе они испортят весь вкус напитка.
  2. Подготовленную землянику переложить в крупную эмалированную емкость, пересыпать сахаром. Оставит на 24 часа.
  3. Спустя это время к ягодам необходимо добавить воду, виннокаменную кислоту, а затем тщательно соединить все компоненты. Массу оставить на 3 месяца в холодном месте для того, чтобы произошел процесс брожения.
  4. По прошествии данного времени напиток процеживают, массу из плодов интенсивно отжимают. Затем напиток переливают в чистую стеклянную емкость с водным затвором и оставляют доходить до тех пор, пока вино не станет прозрачной консистенции. После этого вино будет готовым. Его необходимо разлить в бутылки, закупорить и хранить в темном прохладном месте. Открывать напиток следует лишь непосредственно перед подачей, иначе оно окислится.

Тем, кому по вкусу сладкие десертные вина, обязательно понравится земляничное вино, приготовленное по такому рецепту.

Необходимые компоненты:

  • свежий сок из земляники — 8 л;
  • сахар-песок — 2500 г;
  • водка – 1 л;
  • очищенная вода — 500 мл.
Рекомендуем к прочтению  Как заморозить красную смородину?

Процесс приготовления проходит таким образом:

  1. Внимательно перебрать ягоды.
  2. Используя соковыжималку, приготовить из плодов сок.
  3. В полученный сок добавить воду, сахар, а затем жидкость переместить в стеклянную емкость и оставить на 10 дней для брожения.
  4. Спустя указанное время в напиток добавить водку и оставить еще на 5 дней. Затем вино необходимо отфильтровать, при необходимости добавить еще сахар и разлить по бутылкам. Ароматное и вкуснейшее домашнее вино из земляники готово. Просто и изысканно!
Оцените статью
Добавить комментарий