Варенье из апельсинов и мандаринов

Варенье из апельсинов и мандариновВаренье превосходного качества можно готовить даже из апельсинов и мандаринов. Блюдо получается сладким, ароматным и весьма приятным на вкус! Чтобы разнообразить вкус, используют и другие ингредиенты. Это могут быть грецкие орехи, имбирь, корица, лимон и многое другое в зависимости от вашего вкуса.

Варенье из апельсинов

Изумительное апельсиновое варенье можно приготовить как с очищенных, так и неочищенных фруктов. Берут два килограмма апельсинов, удаляют у них горбушки и очищают фрукты или нет, как вам угодно. Нарезают апельсины тонкими кружочками или дольками. При нарезании убирают все косточки. Если несколько косточек останется, то варенье приобретет слегка горьковатый вкус, что не очень приятно.

Подготовленные апельсины убирают в сторонку и начинают заниматься приготовлением сиропа. Готовить сироп несложно. В литр кипящей воды насыпают два килограмма сахара и кипятят. Чтобы сахар растворялся равномерно, нужно насыпать его небольшими порциями. Как только растворится первая порция, подавать вторую и т. д. В сироп сразу опускают апельсины. Варенье должно загустеть, поэтому его варка на небольшом огне составит не менее двух часов.

Варенье из мандаринов

На полкилограмма мандаринов берут столько же сахара и стакан воды. Мандарины перед чисткой опускают на две минуты в кипяток, после — сразу в холодную воду на полчаса. Затем их чистят и разбирают на дольки.

Подготовленные мандарины кладут в сироп, сваренный из указанного количества сахара и воды, и варят до тех пор, пока мандариновая масса не загустеет.

Мандариновое варенье на коньяке

Полкилограмма нарезанных мандаринов засыпают таким же количеством сахара. Размешивают до тех пор, пока большая часть сахара полностью не растворится. После добавляют три ложки качественного коньяка и оставляют данную смесь на ночь. Утром можно ставить варить, после варки нужно охладить и лакомство готово к подаче на стол.

Рекомендуем к прочтению  Тилапия под маринадом

Вообще варенье, приготовленное из апельсинов и мандаринов, принято хранить в холодильнике. Раскладывают его по стеклянным банкам и плотно накрывают капроновыми крышками.

Долгое время, например, на зиму его сохранить навряд ли удастся. Во-первых, варенье очень вкусное и быстро идет в ход, во-вторых, оно не подходит для длительного хранения. Если варенье попытаться сохранить в погребе, то оно практически через неделю начнет бродить и пропадет. Поэтому такое варенье обычно готовят небольшими порциями, чтобы съесть его в кротчайшие сроки.

Оцените статью
Добавить комментарий