Домашняя наливка из слив

Домашняя наливка из сливНаливки и настойки из слив принято считать лучшими алкогольными напитками, изготавливаемыми в домашних условиях. Они просты в приготовлении и не требуют специального оборудования. При этом получается ароматный и очень вкусный напиток, который очень мягко и приятно пьется, не вызывая головной боли или отравлений.

Существуют разные способы приготовления наливки из слив. Так, например, напиток готовят с использованием спирта или водки или же вызывают брожение самих ягод. Рассмотрим основные рецепты его приготовления.

Сливовая наливка с водкой

Прежде всего, необходимо подготовить сливы. Для этого их нужно тщательно перебрать и отложить целые наливные фрукты. Это очень важно, так как даже один гнилой плод способен испортить напиток. Помытые сливы положить в предварительно подготовленную банку объемом 3 литра. Улаживать фрукты следует неплотно, но чтобы фрукты занимали всю емкость. Залить сливы водкой, причем таким образом, чтобы она покрывала все плоды. Также важно, чтобы между горлышком сосуда и поверхностью жидкости оставалось минимально возможное пространство. Поэтому, если слив немного, лучше взять банку с меньшим объемом вместимости.

Плотно закрыть емкость и поставить в прохладное темное место (лучше всего в погреб) на 50 суток. Спустя отведенное время перелить водку в бутыль, а в сливы добавить сахарный песок (в среднем на 3-литровую банку берется 500 г сахара). Вновь закрыть банку и оставить ее еще на пару недель в погребе. Отцедить пущенный фруктами сок. Плоды не пригодятся, но выкидывать их совсем не обязательно, так как можно найти им применение в кулинарии.

Смешать сок со сливовой водкой и дать напитку настояться сутки, после чего процедить его через фильтр и разлить по бутылкам. Наливка будет готова к употреблению спустя полгода. Именно столько времени необходимо для того, чтобы аромат и вкус напитка полностью созрели и раскрылись.

Рекомендуем к прочтению  Что принесет нам 2017 год Петуха? Чего ждать от него?

Сливовая наливка без водки

Такой способ приготовления наливки основывается на естественном брожении фруктов, поэтому необходимо создать максимально благоприятные для этого условия. А потому не стоит тщательно мыть фрукты, так как таким образом устранятся нужные бактерии. Разрезать сливы пополам и извлечь из них косточки.

Приготовить сироп, для чего растворить в 3-х стаканах воды 3 кг сахара. Полученным сиропом залить сливы (6 кг), уложенные в большую стеклянную емкость. Завязать горлышко марлей и на три дня поместить в тепло. Когда на поверхности покажутся пузырьки и пенка, снять марлю и установить водяной затвор (при его отсутствии надеть на горлышко обычную медицинскую перчатку). Спустя месяц, когда закончится процесс брожения, процедить жидкость сквозь двойной фильтр и разлить по бутылкам. Напиток будет готов через 2 месяца.

Оцените статью
Добавить комментарий