Домашняя наливка из слив

Домашняя наливка из сливНаливки и настойки из слив принято считать лучшими алкогольными напитками, изготавливаемыми в домашних условиях. Они просты в приготовлении и не требуют специального оборудования. При этом получается ароматный и очень вкусный напиток, который очень мягко и приятно пьется, не вызывая головной боли или отравлений.

Существуют разные способы приготовления наливки из слив. Так, например, напиток готовят с использованием спирта или водки или же вызывают брожение самих ягод. Рассмотрим основные рецепты его приготовления.

Сливовая наливка с водкой

Прежде всего, необходимо подготовить сливы. Для этого их нужно тщательно перебрать и отложить целые наливные фрукты. Это очень важно, так как даже один гнилой плод способен испортить напиток. Помытые сливы положить в предварительно подготовленную банку объемом 3 литра. Улаживать фрукты следует неплотно, но чтобы фрукты занимали всю емкость. Залить сливы водкой, причем таким образом, чтобы она покрывала все плоды. Также важно, чтобы между горлышком сосуда и поверхностью жидкости оставалось минимально возможное пространство. Поэтому, если слив немного, лучше взять банку с меньшим объемом вместимости.

Плотно закрыть емкость и поставить в прохладное темное место (лучше всего в погреб) на 50 суток. Спустя отведенное время перелить водку в бутыль, а в сливы добавить сахарный песок (в среднем на 3-литровую банку берется 500 г сахара). Вновь закрыть банку и оставить ее еще на пару недель в погребе. Отцедить пущенный фруктами сок. Плоды не пригодятся, но выкидывать их совсем не обязательно, так как можно найти им применение в кулинарии.

Смешать сок со сливовой водкой и дать напитку настояться сутки, после чего процедить его через фильтр и разлить по бутылкам. Наливка будет готова к употреблению спустя полгода. Именно столько времени необходимо для того, чтобы аромат и вкус напитка полностью созрели и раскрылись.

Рекомендуем к прочтению  Как задобрить домового в квартире?

Сливовая наливка без водки

Такой способ приготовления наливки основывается на естественном брожении фруктов, поэтому необходимо создать максимально благоприятные для этого условия. А потому не стоит тщательно мыть фрукты, так как таким образом устранятся нужные бактерии. Разрезать сливы пополам и извлечь из них косточки.

Приготовить сироп, для чего растворить в 3-х стаканах воды 3 кг сахара. Полученным сиропом залить сливы (6 кг), уложенные в большую стеклянную емкость. Завязать горлышко марлей и на три дня поместить в тепло. Когда на поверхности покажутся пузырьки и пенка, снять марлю и установить водяной затвор (при его отсутствии надеть на горлышко обычную медицинскую перчатку). Спустя месяц, когда закончится процесс брожения, процедить жидкость сквозь двойной фильтр и разлить по бутылкам. Напиток будет готов через 2 месяца.

Оцените статью
Добавить комментарий