Томатный сок через мясорубку

Томатный сок через мясорубкуНесмотря на обилие разнообразных соков на прилавках супермаркетов, многие по-прежнему отдают свое предпочтение традиционным видам, особенно популярен томатный сок. Его можно пить в натуральном виде. Многие хозяйки используют его и при приготовлении разнообразных блюд.

Можно купить томатный сок в магазине от различных изготовителей, но, не смотря на различный ассортимент, пожалуй, ни один из них не будет таким же вкусным, как домашний. Существуют сотни разнообразных рецептов приготовления этого напитка. Наверное, у каждой хозяйки есть свой.

Помимо рецептуры отличается еще и способ приготовления томатного сока. Кто-то использует для этого соковыжималку. Некоторые по старинке применяют обычное сито. Некоторым больше по душе вариант, где сок получают с помощью мясорубки. Последний способ применяется чаще всего. Приготовить сок таким образом очень просто. Не потребуется ни специальных навыков, ни каких-то хитроумных приспособлений, главное тщательно простерилизовать емкости, где будет храниться сок, иначе они взорвутся, и потраченный труд и усилия будут напрасными. Итак, чтобы приготовить сок с помощью мясорубки, потребуется следующее.

Ингредиенты и инвентарь:

  • достаточно спелые помидоры — 800 г;
  • банки стеклянные;
  • крышки;
  • глубокая кастрюля, чтобы сварить сок.

Приготовление:

Как уже отмечалось выше, главное в этом способе – внимательно и тщательно простерилизовать банки. Рекомендуем соблюдать такой временной режим. Для емкостей объемом 0,5 л потребуется около 10 минут. Для банок 1 л – не менее 15 минут. Дольше всех следует обрабатывать трехлитровую посуду – около 20 минут.

Готовим сок следующим образом. Устанавливаем мясорубку и обязательно используем насадку для отжима сока.

Помидоры тщательным образом моем. Нарезаем на порции, которые удобно будет использовать в мясорубке. Пропускаем плоды сквозь мясорубку. Полученную массу переливаем в заранее подготовленную кастрюлю. Помещаем ее на небольшой огонь. Сок должен дойти до кипения. Обратите внимание, что в процессе варки будет образовываться пена. Ее в обязательном порядке следует снимать. Как только масса закипит, ее снимают с огня.

Рекомендуем к прочтению  Хрустящие маринованные огурцы в яблочном соке

Еще горячим сок разливают по подготовленным банкам, после чего закупоривают простерилизованными крышками.

После этого, как обычно, посуду переворачиваем «вверх ногами». Накрываем сверху покрывалом. В таком положении сок должен находиться не менее 2 суток. После этого его можно переносить в прохладное место, где он будет храниться в дальнейшем.

Оцените статью
Добавить комментарий