Подосиновики, жареные на зиму

Подосиновики, жареные на зимуЕсли вам выпало счастье набрать подосиновиков, обязательно сделайте из них вкусные заготовки, которые дополнят любимые блюда и разнообразят стол. Очень вкусными они получаются в жареном виде. При этом они отлично хранятся в закрытых банках всю зиму, не теряя при этом своих полезных витаминов и микроэлементов.

Классический рецепт

Ингредиенты (рассчитано на шесть порций):

  • кислота лимонная – половинка чайной ложки;
  • подосиновики – один килограмм;
  • растительное масло – две ложки столовых;
  • соль – пять ложек столовых.

Пошаговая инструкция:

  1. Грибы необходимо перебрать и хорошо промыть в воде.
  2. В сковородке разогреваем растительное масло, после чего добавляем в емкость подосиновики. Важно учитывать какую именно прожарку вы хотите получить. Если грибы нужно хорошо обжарить, огонь сделайте средний, если же вас интересует слабая обжарка, включите плиту на минимальную мощность.
  3. Во время жарки обязательно мешайте содержимое сковородки. Следует учесть и тот факт, что соль добавлять на данном этапе не нужно, так как это негативно повлияет на вкус заготовки.
  4. Теперь в воду добавьте соль, доведите ее до кипения.
  5. Грибную смесь перекладываем в банки, заливаем рассолом.

Жареные подосиновики с луком на зиму

Ингредиенты:

  • лук – одна штука;
  • перец, соль;
  • подосиновики – один килограмм.

Пошаговая инструкция:

  1. Грибы перебираем, режем их на четыре части и замачиваем на час в воде.
  2. После этого воду сливаем, промываем лестных «жителей».
  3. В кастрюльку набираем воду, добавляем соль и подосиновики. Емкость ставим на огонь и варим ее содержимое около часа.
  4. На дуршлаг откидываем грибы, даем жидкости стечь.
  5. В сковородку добавляем растительное масло и грибы. Емкость накрываем крышкой. Через пять минут добавляем соль и перец.
  6. Когда вся жидкость выкипит, добавьте порезанный лук. Жарить необходимо до тех пор, пока лук не приготовится.
  7. Помещаем содержимое в банки и закатываем крышками. Стерилизуем банки около восьми минут.
Рекомендуем к прочтению  Оленина в брусничном соусе

Следует учесть и тот факт, что такие грибочки можно сразу есть после приготовления. Таким образом, вы имеете прекрасную возможность распробовать эту вкуснятину уже сейчас, а часть ее отложить до прихода снежных холодных дней. Что же касается хранения заготовки, то ее рекомендуется спустить в погреб или подвал. Помните, именно это и повлияет на срок ее хранения.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий