Во всем мире хорошо известны итальянские спагетти, а сами итальянцы слывут любителями макарон. Спагетти имеют длинную и тонкую форму, а на вкус очень приятны. Но важно уметь правильно их готовить, это в принципе несложно.
Вот сам процесс приготовления спагетти: Необходимо налить воду в кастрюлю и довести ее до кипения, примерный расчет таков — 100 грамм сухих спагетти должны приходиться на 1 литр воды. Когда вода закипит, то в нее следует опустить спагетти. Спагетти ни в коем разе нельзя ломать, они легко опускаются в кастрюлю после того как размокнут. Рекомендуется добавлять немного подсолнечного масла к макаронам, так они не будут слипаться между собой. Кастрюлю в которой готовятся макароны накрывать не следует.
Важно знать, что доваривать до конца макароны не следует, они после варки должны остаться немного твердыми. Но не стоит волноваться, в недоваренном состоянии вам эти макароны есть не нужно, они окончательно «доварятся» под воздействием горячего соуса.
Приготовленные спагетти кладутся в дуршлаг, но промывать их не стоит. Воду оставшуюся после них также не сливают сразу, она может пригодиться для разбавления соуса.
Непосредственно на стол макароны подаются в горячем состоянии, политые соусом. Соус должен быть довольно тонкой консистенции, чтобы он мог полностью пропитать спагетти.
В выборе соуса под спагетти вы вольны выбрать все что угодно. В этом вопросе не существует жестких рекомендаций, даже в самой Италии спагетти могут подаваться под самыми различными соусами. Их имеется свыше 50 рецептов, но самыми популярными считаются карбонара, томатный соус и болоньезе.
Также итальянцы их традиционно посыпают тертым сыром (пармезаном), предварительно полив спагетти оливковым или сливочным маслом. Вкус получается неповторимый.
Есть спагетти следует при помощи вилки и ложки, на вилку их наматывают, а ложкой слегка поддерживают при еде.