Спагетти с соусом «Болоньезе»


Спагетти с соусом "Болоньезе"   Необходимые продукты: 

100 г. спагетти, 1 луковица, 1
морковь, 3 зубчика чес­нока, 2

ст.л.
томатной пасты, 100 мл. мясного бульона, 250
г. фарша из трех видов мя­са, перец, соль по вкусу, оливковое масло.


   Способ приготовления:

— Спагетти отварить в большом количестве подсо­ленной
воды до готовности. Отцедить и обдать кипят­ком, чтобы макароны не склеились
между собой. Уло­жить на тарелку.

— Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Выло­жить
в разогретую с оливко­вым маслом сковороду и об­жарить до мягкости.

— Чеснок очистить, пропу­стить через пресс и доба­вить
вместе с фаршем к ово­щам. Жарить до полуготов­ности фарша.

— В сковороду с продукта­ми выложить томатную па­сту,
влить бульон, посолить, поперчить и перемешать. Ту­шить на медленном огне око­ло
1 часа, помешивая каж­дые 10 минут. Готовый соус выложить на макароны, ук­расить
зеленью и подавать.

Рекомендуем к прочтению  Маринованные белые грибы с лимонной кислотой
Оцените статью
Добавить комментарий