Шурпа из дикой утки

Шурпа из дикой уткиТе, кто хоть раз готовил какие-либо блюда из дичи, знают, что они получаются чрезвычайно вкусными. Просто неописуемым по вкусовым качествам многие непрофессиональные кулинары называют шурпу из дикой утки. Если у вас есть возможность, обязательно приготовьте его. Пожалуй, более аппетитного блюда просто не существует. Чтобы приготовить шурпу на большую компанию (приблизительно на 10 человек), нам потребуется такое.

Ингредиенты:

  • утка дикая — 2 тушки;
  • сырое свиное сало — 300 г;
  • картошка — около 700 г;
  • сладкий перец — 400 г;
  • плоды томатов — 500 г;
  • морковка — 0,5 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • паста из помидоров — 6 больших ложек;
  • любая зелень — очень много;
  • соль, перец меленый черный — по вкусу;
  • водка — по вкусу.

Приступаем к приготовлению блюда:

  1. Тушки диких уток аккуратно ощипываем. Затем очищаем. Мелкие перышки, которые не выдергиваются, следует деликатно опалить.
  2. В десятилитровую емкость (желательно, чтобы это был казан) кладем тушки уток.
  3. Мясо обильно заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала утку. Для этого потребуется приблизительно 6 литров жидкости.
  4. Одну головку луковицы обмываем, а затем целиком кладем в емкость с продуктами. Обратите внимание, что солить на данном этапе шурпу не нужно, иначе мясо станет очень жестким. Дичь необходимо готовить не менее 5 часов. В процессе варки обязательно следует убирать накипь.
  5. Пока варится мясо, не спеша можно приступать к приготовлению иных ингредиентов. Картошку чистят, моют, нарезают достаточно большими кусками. Моем, очищаем, крупно нарезаем морковку. Те же манипуляции следует провести и оставшимся количеством лука, но нарезать его следует полукольцами.
  6. Сладкий перец моют, тщательно удаляют у него семечки. Затем также нарезают полукольцами. При этом их диаметр должен быть не менее 5 мм.
  7. Томаты моем и очень крупно разрезаем на дольки.
  8. Выбранную зелень также моют и измельчают. Черед доходит и до чеснока. Резать его стоит очень мелко.
  9. На разогретой сковороде обжариваем сало. Готовить следует до тех пор, пока оно не превратится в шкварки.
  10. В сало добавляем лук, морковь, все вместе тушим.
  11. Спустя 5 часов варки мяса в жидкость добавляют картофель. Дают ему повариться 10 минут, после чего добавляем жареные морковь и лук. Теперь можно перчить и солить.
  12. Высыпаем перец сладкий, приправы, помидоры, пасту. Варим 10 минут. Добавляем зелень, чеснок, около 100 г водки.
  13. Убираем с огня. Настаиваем 10 минут. Подаем к столу.
Рекомендуем к прочтению  Сливовое варенье с коньяком
Оцените статью
Добавить комментарий