Рулетики из индейки с грибами

Рулетики из индейки с грибамиКогда обычные блюда изрядно поднадоели, побалуйте своих родных рулетиками, приготовленными из филе индейки с грибами. Блюдо имеет настолько восхитительный вкус, что даже самые привередливые будут в восторге и попросят готовить его еще и еще!

Возьмите мясо индейки, если нужно разморозьте и подготовьте для блюда только мягкую часть без костей, так называемое филе. Каждый кусочек обязательно нужно отбить, при этом сразу можно посолить и поперчить по своему вкусу. Подготовленное филе отодвиньте в сторону и займитесь приготовлением грибной начинки.

Грибы подойдут практически любые (какие есть в холодильнике или погребе). Можно использовать как свежие, так и соленые, это могут быть грузди, шампиньоны, подтопольники, опята и другие. Возьмите горсть грибов и мелко их нарежьте. Можно грибы измельчать мясорубкой. Свежие грибы солят, соленые нет. Грибы предварительно нужно обжарить в любом жире или масле.

После к ним добавить 150 г любого сыра, главное, чтобы сорт был твердым. Сыр измельчают на свое усмотрение. 3 зубчика чеснока измельченного и пучок зелени. Вид зелени также не имеет значения, это может быть петрушка или укроп, а может быть всего понемногу. Если вы любите острые блюда, то добавьте красный перец.

Каждый ломтик отбитого мяса смажьте тонким слоем майонеза, если майонеза нет, сбрызните лимонным соком и положите начинку. Скатайте рулетами, если часть начинки лишняя, удалите ее. Рулеты стяните ниткой и положите их на раскаленную сковороду для обжарки.

После обжаривания рулетики оставляют в сковороде и заливают водой. Тушат изделия до тех пор, пока они полностью не приготовятся примерно полчаса. Кроме воды можно добавить две ложки красного вина.

Как только рулетики дойдут до готовности, их подают к столу. Вместе с ними подают отварной рис, картофельное пюре или различные макаронные изделия. Сверху можно поливать сметаной или кетчупом.

Рекомендуем к прочтению  Оладьи из кабачков с чесноком

Вместо тушения рулетики можно дожаривать в духовке. При этом их сначала кладут в фольгу с небольшим кусочком сливочного масла, все вместе и плотно заворачивают. Запекают в духовке не более, чем полчаса при нагреве ее до 220°С.

В начинку можно добавить морковь, лук или другие ингредиенты, это могут быть гречка, рис или другие крупы. Также можно класть творог. При тушении в сковороду можно положить ложку томатной пасты или несколько измельченных красных помидоров. Филе индейки можно купить.

Оцените статью
Добавить комментарий