Пирог с клубникой на скорую руку

Пирог с клубникой на скорую рукуНикакой фабричный кулинарный изыск не сможет сравниться с домашней выпечкой. Правда, иногда с учетом дефицита времени возиться с десертом просо некогда. Специально для таких случаев опытные хозяйки в процессе долгих экспериментов и придумали уникальные рецепты, так сказать, на «скорую руку». На качестве блюд это ни в коем случае не отражается. Выпечка получается тоже очень ароматной и вкусной. Можете убедиться на собственном опыте и приготовить пирог с клубникой на скорую руку. Вашему вниманию очень простой рецепт.

Необходимые продукты:

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахар-песок — стакан;
  • жирная сметана — 230 мл;
  • масло сливочное — 100 мл;
  • высокосортная пшеничная мука — 400 г;
  • распушитель для теста — одна пачка;
  • ягоды клубники – стакан (можно использовать, как свежую, так и замороженную);
  • молоко сгущенное — одна стандартная банка;
  • любое готовое украшение для выпечки.

Готовим пирог таким образом:

  1. Яйца и сахар-песок высыпаем в отдельную емкость. Активно их смешиваем до образования однородной массы.
  2. В отдельной кастрюльке следует подогреть и растопить до жидкой консистенции сливочное масло. Еще в горячем состоянии данный компонент следует вылить в яично-сахарную массу. Составляющие активно смешать.
  3. В полученный состав необходимо добавить порциями муку. После каждого введения муки все составляющие необходимо тщательно смешивать, чтобы тесто было однородным.
  4. После того, как была высыпана вся мука, необходимо добавить разрыхлитель. Компоненты вновь перемешивают. Готовое тесто должно по консистенции напоминать очень густую сметану.
  5. В массу добавляем половину порции клубники. Ягоды обязательно следует предварительно помыть, очистить от «шляпок», подсушить.
  6. Духовой шкаф разогреваем до 180-190°С.
  7. Форму, в которой будет печься пирог, обильно смазываем сливочным маслом. После этого выливаем туда тесто. Выпекаться экспресс-пирог должен на протяжении 40 минут (плюс-минус 5 минут, в зависимости от мощности и типа духовки).
  8. Готовую выпечку рекомендуется накрыть плотным полотенцем и охладить. Лишь только после этого ее можно вынимать из формы.
  9. Сверху пирог необходимо украсить оставшейся клубникой, предварительно разрезанной на небольшие дольки. Ягоды обильно полить сгущенкой и присыпать выбранными украшениями. Разрезать на порционные кусочки.
  10. Перед подачей пирога на скорую руку рекомендуется поместить его минут на 20 в холодильник.
Рекомендуем к прочтению  Джем из голубики
Оцените статью
Добавить комментарий