Никакой фабричный кулинарный изыск не сможет сравниться с домашней выпечкой. Правда, иногда с учетом дефицита времени возиться с десертом просо некогда. Специально для таких случаев опытные хозяйки в процессе долгих экспериментов и придумали уникальные рецепты, так сказать, на «скорую руку». На качестве блюд это ни в коем случае не отражается. Выпечка получается тоже очень ароматной и вкусной. Можете убедиться на собственном опыте и приготовить пирог с клубникой на скорую руку. Вашему вниманию очень простой рецепт.
Необходимые продукты:
- яйца куриные — 2 шт.;
- сахар-песок — стакан;
- жирная сметана — 230 мл;
- масло сливочное — 100 мл;
- высокосортная пшеничная мука — 400 г;
- распушитель для теста — одна пачка;
- ягоды клубники – стакан (можно использовать, как свежую, так и замороженную);
- молоко сгущенное — одна стандартная банка;
- любое готовое украшение для выпечки.
Готовим пирог таким образом:
- Яйца и сахар-песок высыпаем в отдельную емкость. Активно их смешиваем до образования однородной массы.
- В отдельной кастрюльке следует подогреть и растопить до жидкой консистенции сливочное масло. Еще в горячем состоянии данный компонент следует вылить в яично-сахарную массу. Составляющие активно смешать.
- В полученный состав необходимо добавить порциями муку. После каждого введения муки все составляющие необходимо тщательно смешивать, чтобы тесто было однородным.
- После того, как была высыпана вся мука, необходимо добавить разрыхлитель. Компоненты вновь перемешивают. Готовое тесто должно по консистенции напоминать очень густую сметану.
- В массу добавляем половину порции клубники. Ягоды обязательно следует предварительно помыть, очистить от «шляпок», подсушить.
- Духовой шкаф разогреваем до 180-190°С.
- Форму, в которой будет печься пирог, обильно смазываем сливочным маслом. После этого выливаем туда тесто. Выпекаться экспресс-пирог должен на протяжении 40 минут (плюс-минус 5 минут, в зависимости от мощности и типа духовки).
- Готовую выпечку рекомендуется накрыть плотным полотенцем и охладить. Лишь только после этого ее можно вынимать из формы.
- Сверху пирог необходимо украсить оставшейся клубникой, предварительно разрезанной на небольшие дольки. Ягоды обильно полить сгущенкой и присыпать выбранными украшениями. Разрезать на порционные кусочки.
- Перед подачей пирога на скорую руку рекомендуется поместить его минут на 20 в холодильник.