Если пересолили капусту

Если пересолили капустуКвашеную капусту придумали в Китае. Известна она там еще с третьего века до нашей эры. Квашеная капуста – это национальное блюдо очень многих разных государств: России, Германии, Белоруссии, Украины, Польши. Этот продукт готовится с помощью капусты во время ее брожения. Квашеная капуста помогает лечению кишечника и язвы желудка. Овощ в данном виде также снимает признаки хронического гастрита в течение трех недель. Капуста снижает риск заболевания раком. Очень полезна, особенно в зимнее время, так как в ней очень много витаминов. А также соленая капуста – очень вкусная закуска, она добавляется во многие блюда как гарниры и салаты, например рагу, щи и так далее. В 100 граммах квашеной капусты находится 20 мг витамина С. Также в ней содержатся витамины группы А, В, U, К. Еще в соленой капусте находится много йода. Очень жалко будет выбрасывать такой замечательный продукт, если он пересолен.

Для того чтобы исправить пересол в квашеной капусте, существует очень много способов. Вот несколько из них:

  1. В случае пересола добавьте: морковки, капусты и лука. Ведь соль идет по количеству продуктов.
  2. Можно хорошо перемешать уже соленую и несоленую капусту, а затем положить ее под пресс кваситься. Когда пересоленная капуста даст свой рассол, надо вылить часть его и добавить холодной воды, потом хорошо перемешать это все. И ждать до полного приготовления.
  3. Можно еще просто промыть, отжать капусту и заквасить ее заново, при этом класть меньше соли.
  4. С сырого яйца аккуратно уберите скорлупу, затем поместите его в чайный пустой пакетик или в марлю. Когда вы это сделали, положите его в квашеную слишком соленую капусту на 10 минут. Яйца (сырые) имеют свойство впитывать большое количество соли.
  5. Когда в капусте больше соли, чем требуется, перед тем как ее есть, добавьте немного сахара.
  6. Также можно просто промыть капусту и добавить туда клюкву, лук свежий, масло подсолнечное. Это поможет приглушить вкус соли, но при этом потеряется очень много витаминов.
  7. Можно промыть ее перед едой несколько раз, после чего отжать.
  8. Также можно капусту не солить во время приготовления. Доказано, что соль, не принимает ни какой роли в приготовлении капусты, а служит только для консервирования. Капуста несоленая быстро может пропасть или покрыться плесенью, если она находится две – три недели в теплом помещении.
Рекомендуем к прочтению  Как осветлить домашнее виноградное вино?
Оцените статью
Добавить комментарий