Из говядины можно приготовить большое количество разных блюд, как в натуральном виде, так и с различными соусами. К примеру, говядину в пиве, которая становится необычайно мягкой и приобретает хлебный вкус и неповторимый запах.
Алкоголь в процессе приготовления испаряется, поэтому готовое блюдо абсолютно безопасно, его можно давать и детям.
Говядина, приготовленная в пиве, классическая
Продукты:
- мякоть говяжьего мяса – 0.5 кг;
- луковица – 1 шт.;
- пиво – бутылка;
- соль – по потребности;
- мука – 1 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень петрушки;
- перец – по потребности.
Последовательность действий
Овощи подготовить и нарезать, сложить в посуду. Следующее действие – добавить мясо целым куском, приправить солью и перцем, залить сверху пивом и поставить тушиться в духовку около 2 часов. По достижении готовности говядину порезать на кусочки, а жидкость, в которой мясо тушилось, вылить в сковороду, добавить муку и вскипятить. Перед подачей на стол мясо полить приготовленным соусом.
Говядина, приготовленная в пиве, с фасолью
Продукты:
- говяжьи ребрышки – 1 кг;
- луковица;
- лавровый лист;
- чеснок – 2 зубка;
- пиво темное – 0.5 л;
- масло растительное – по потребности;
- фасоль – 1 стакан;
- корень сельдерея или 1 морковь;
- соль – по потребности;
- паприка сладкая – 1 ч. л., перец черный – по потребности;
- мука – по потребности;
- немного зелени.
Последовательность действий
Ребрышки порубить, посолить, посыпать перцем и паприкой, обкатать в муке и обжарить. Следующее действие – обжарка овощей. Сложить мясо с овощами в посудину, залить пивом, добавить фасоль, лавровый лист. Накрыть крышкой и поместить в духовку. Тушить на минимальном огне часа 3-4. Перед подачей на стол говядину украсить зеленью.
Говядина, приготовленная в пиве, с цедрой лимона и хлебными корочками
Продукты:
- говядина – 0.5 кг;
- хлебные корочки;
- 1 лимон;
- пиво – 0.5 л;
- жир – по потребности;
- горчица – 1 ст. л.;
- перец – по потребности;
- немного тмина;
- 2 луковицы;
- соль – по потребности.
Последовательность действий
Мясо со всех сторон натереть следующей смесью. Натереть лук, добавить соль, присоединить горчицу и перец. Поместить на полчаса в холодное место. Затем обжарить в жире целым куском, выложить в посуду для приготовления, добавить корочки хлеба, тмин и цедру лимона, сверху залить пивом. Посудину накрыть крышкой и поместить для приготовления в духовку. Перед подачей на стол мясо нарезать, украсить зеленью. На гарнир подойдет картофель отварной или жареный.