Говядина в пиве

Говядина в пивеИз говядины можно приготовить большое количество разных блюд, как в натуральном виде, так и с различными соусами. К примеру, говядину в пиве, которая становится необычайно мягкой и приобретает хлебный вкус и неповторимый запах.

Алкоголь в процессе приготовления испаряется, поэтому готовое блюдо абсолютно безопасно, его можно давать и детям.

Говядина, приготовленная в пиве, классическая

Продукты:

  • мякоть говяжьего мяса – 0.5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • пиво – бутылка;
  • соль – по потребности;
  • мука – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень петрушки;
  • перец – по потребности.

Последовательность действий

Овощи подготовить и нарезать, сложить в посуду. Следующее действие – добавить мясо целым куском, приправить солью и перцем, залить сверху пивом и поставить тушиться в духовку около 2 часов. По достижении готовности говядину порезать на кусочки, а жидкость, в которой мясо тушилось, вылить в сковороду, добавить муку и вскипятить. Перед подачей на стол мясо полить приготовленным соусом.

Говядина, приготовленная в пиве, с фасолью

Продукты:

  • говяжьи ребрышки – 1 кг;
  • луковица;
  • лавровый лист;
  • чеснок – 2 зубка;
  • пиво темное – 0.5 л;
  • масло растительное – по потребности;
  • фасоль – 1 стакан;
  • корень сельдерея или 1 морковь;
  • соль – по потребности;
  • паприка сладкая – 1 ч. л., перец черный – по потребности;
  • мука – по потребности;
  • немного зелени.

Последовательность действий

Ребрышки порубить, посолить, посыпать перцем и паприкой, обкатать в муке и обжарить. Следующее действие – обжарка овощей. Сложить мясо с овощами в посудину, залить пивом, добавить фасоль, лавровый лист. Накрыть крышкой и поместить в духовку. Тушить на минимальном огне часа 3-4. Перед подачей на стол говядину украсить зеленью.

Рекомендуем к прочтению  Кальмары по-корейски без моркови

Говядина, приготовленная в пиве, с цедрой лимона и хлебными корочками

Продукты:

  • говядина – 0.5 кг;
  • хлебные корочки;
  • 1 лимон;
  • пиво – 0.5 л;
  • жир – по потребности;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • перец – по потребности;
  • немного тмина;
  • 2 луковицы;
  • соль – по потребности.

Последовательность действий

Мясо со всех сторон натереть следующей смесью. Натереть лук, добавить соль, присоединить горчицу и перец. Поместить на полчаса в холодное место. Затем обжарить в жире целым куском, выложить в посуду для приготовления, добавить корочки хлеба, тмин и цедру лимона, сверху залить пивом. Посудину накрыть крышкой и поместить для приготовления в духовку. Перед подачей на стол мясо нарезать, украсить зеленью. На гарнир подойдет картофель отварной или жареный.

Оцените статью
Добавить комментарий