Филе пангасиуса в кляре

Филе пангасиуса в кляреЕсли спешите приготовить ужин, но не хочется ничего банального, приобретите филе пангасиуса и все проблемы будут решены. Быстро и просто приготовить рыбку в кляре, она сытная и отлично гармонирует со всеми крупами, рисом или картофелем. Естественно, можно разнообразить трапезу салатом, но вернемся к рецептам, вот несколько вариантов.

Жареный пангасиус в классическом кляре

Кляр для этого блюда традиционный из муки и яйца.

Филе моем под водой и протираем полотенцем, нарезаем его нужными кусочками и добавляем соль с перцем, перемешиваем и даем немного постоять. При желании добавляем 1-2 ложки лимонного сока, блюдо станет пикантнее.

В глубокой мисочке взбиваем яйцо со щепоткой соли, в другую тарелку насыпаем 2-3 ложки муки. Промаринованную рыбку обваливаем в муке, закрепляем обмакиванием в яйце и выкладываем на раскаленную сковороду с маслом. Готовность определяем по румяности со всех сторон, выкладываем на блюдо, подаем рыбу, украшенную зеленью.

Жареный пангасиус в сырном кляре

Кляр немного необычный, но от этого блюдо только выигрывает.

Рюмка майонеза соединяется с двумя яйцами, филе моется и нарезается порционно или небольшими полосками. В майонезную смесь вводим понемногу 80 граммов муки и тертый твердый сыр (для блюда нужно около 100 граммов). Не забываем посолить смесь.

Разогреваем хорошо на сковороде растительное масло, обмакиваем в кляр рыбку и отправляем в масло. Готовим со всех сторон до румяности.

Тушеное филе пангасиуса в кляре

Поскольку мясо этой рыбки очень нежное, добавлять много масла не следует, именно поэтому многие хозяйки научились готовить рыбу в кляре в духовом шкафу.

Рекомендуем к прочтению  Маринованные лисички быстрого приготовления

Филе нарезаем и смазываем смесью соли и перца. На одну тарелку насыпаем муку (полстакана для начала) в другой (которая поглубже) взбиваем венчиком 3 яйца, добавляем ложку лимонного сока и две майонеза (ложки большие, столовые).

В еще одной емкости соединяем полстакана сливок, измельченный пучок укропа с луком-пореем и топленое сливочное масло в количестве 20 граммов. Добавляем немного соли, перца и любимых специй, хорошо размешиваем.

Кусочки рыбы обваливаем в кляре (майонезе и яйцах), затем обмакиваем в муке, выкладываем на раскаленную сковороду. Когда обе стороны стали румяными, вливаем соус из сливок и готовим минут 5-7. Подаем к любой каше или к овощам.

В принципе, кляр для жарки можно сделать и на минеральной воде или на пиве, главное, чтобы под рукой была тушка рыбы, которую можно было бы в этом кляре обжарить.

Оцените статью
Добавить комментарий