Холодец из индейки

Холодец из индейкиХолодец из мяса индейки относится к числу диетических блюд. Главное его достоинство состоит в том, что основной ингредиент – это мягкий, нежный, легкоусваиваемый низкокалорийный продукт.

Чтобы приготовить ароматный и вкусный холодец, нужно использовать не только натуральное филе индейки, а также её костную часть. Обычно для этой цели берут крылья, голени и шею. Последняя – наилучший вариант для создания наваристого бульона, который способен быстро и хорошо застыть.

Продукты для холодца:

  • шея индейки средних размеров (обычно вытягивает на 500-700 г);
  • голени или филе – 2 шт.;
  • воды – 3-4 литра;
  • соль – 1 ст. л.;
  • пряности и приправы (лавровый лист, чёрный перец горошком) – на собственное усмотрение;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 2 варёных яйца.

Способ приготовления:

  1. Приобретённые в магазине части индейки хорошо моют, опускают в большую кастрюлю, заливают водой и ставят на огонь.
  2. После закипания убирают образовавшуюся пену, пламя убавляют до медленного и оставляют содержимое слегка кипеть, но не бурлить. Если дать воде разыграться на сильном огне, бульон получится мутным и невкусным.
  3. После часовой варки в содержимое кастрюли добавляют соль, перец, лавровый лист, разрезанную на 4 части луковицу и целую морковку.
  4. Далее варят бульон ещё 2 часа до того момента, когда мясо полностью отделится от костей. Обычный холодец томится на огне 4-6 часов. Блюдо из индейки можно готовить 3-4 часа, поскольку кости у птицы мелкие и тонкие, а значит, быстрее вывариваются.
  5. Из готового бульона вынимают все мясные и костные части.
  6. Мякоть мелко режут и кладут порциями на дно глубоких тарелок. Сюда же можно положить разрезанное на 2 или 4 части варёное вкрутую яйцо. Вокруг него разместить колечки моркови, которая варилась в бульоне. Любители острого могут добавить в каждую тарелку чуть-чуть давленого чеснока (для диетического питания этого не делают).
  7. Мясное содержимое заливают горячим бульоном до покрытия основных ингредиентов. Тарелки ставят на холод. Если холодец хорошо сварился, то он застынет уже через 5-6 часов. Лучше всего готовить его с вечера, чтобы к утру лакомиться вкусным и нежным блюдом.
Рекомендуем к прочтению  Варенье из клюквы с яблоками

Холодец из индейки — сытный продукт. Он способен обеспечить организм энергией на продолжительное время. Кроме того, это блюдо из индюшиного мяса подходит для любого желудка, усваивается полностью, не образуя вредных отложений.

Оцените статью
Добавить комментарий