Наливка из вишни на водке

Наливка из вишни на водкеНаливка с давних пор считалась одним из самых вкусных и любимых народных напитков. Ее изготавливали из различных ягод и фруктов, однако наливка из вишни или, как еще именуют, вишневка пользовалась наибольшим спросом. В современное время этот замечательный напиток ничуть не утратил своей популярности и его (используя проверенные временем рецепты) продолжают готовить в подавляющем большинстве семей.

Рецепт № 1

Вишню хорошо помыть, перебрать и наполнить ею до самого верха большой керамический горшок. После этого залить водкой, чтобы вишенки были полностью ею покрыты. Обвязать горшок сверху плотной бумагой, в нескольких местах проткнув ее вилкой. Поместить емкость в остывающую печь или слабо разогретую духовку (температура должна быть не более 120°C). Пропаривать ягоды следует до той поры, пока они не приобретут темно-бурый цвет, и их косточка при слабом надавливании будет с легкостью покидать мякоть.

Вынуть плоды из горшка и выложить их на сито. Насыпать в полученную жидкость сахарный песок (из расчета 300 г на 1 л) и перемешать. Для большей терпкости рекомендуется отжать из вишен сок и смешать его с наливкой. Разлить напиток по бутылкам и дать постоять сутки, после чего поспешить снимать пробу.

Рецепт № 2

В качестве емкостей необходимо использовать бутылки из-под шампанского. Положить в них вымытые вишенки, при этом несколько утрамбовывая, после чего плотно закрыть пробками. Для стерилизации понадобится высокая кастрюля. Постелить на дно емкости кусок ткани, установить бутылки и залить их «по плечики» холодной водой.

Поместить кастрюлю на маленький огонь и кипятить на протяжении полутора часов. Убрать емкость с плиты и дождаться полного остывания воды. Образовавшийся в процессе варки вишневый сок необходимо слить и разбавить сахарным песком, исходя при этом из следующих пропорций: на 1 литр сока требуется 300 мл водки и 200 г сахара. Разлить полученную смесь по бутылкам, закупорить и на 24 часа оставить настаиваться при комнатной температуре. Наливка готова!

Рекомендуем к прочтению  Как разносить кожаную обувь?

Рецепт № 3

Уложить вишни в один слой на поднос и поставить под яркие лучи солнца. Вечером плоды засыпать в бочонок и налить сверху водки столько, чтобы все плоды оказались в нее погруженными. Вишня впитает в себя жидкость, а потому на следующий день необходимо подлить водки, доведя ее уровень до первоначальной отметки. Повторять процедуру 5 дней, после чего спустить сок через открытую внизу пробку и тут же залить его обратно через верхнее отверстие. Такой «круговорот» повторять 3 дня, после чего вишневка на водке будет готова!

Оцените статью
Добавить комментарий