Грибная икра из сушеных грибов

Грибная икра из сушеных грибовСогласитесь, непривычно готовить икру из сушеных грибов, но полученное лакомство сполна удовлетворит любопытство и аппетит, который разыграется при появлении первых запахов готовящегося блюда.

Грибная икра станет неплохим дополнением к крупам, ее можно использовать как начинку выпечки, как соус к мясу, а еще она замечательна в качестве намазки на хлеб. Захотели перекусить – грибная икра всегда утолит голод и позволит насладиться изумительным вкусом и ароматом сушеных лесных даров.

Чтобы приготовить икру, можно брать любые сушеные грибы.

Грибная икра на каждый день

Ингредиенты:

  • граммов 300 сушеных грибов;
  • две луковички;
  • соль и перец;
  • несколько ложек растительного масла.

Приготовление:

Поскольку сушеные грибы сложны в перекручивании и измельчении, их предварительно замачивают в воде на три часа.

Как только они стали похожи на настоящие грибы, их моют и ставят вариться. Как только компонент закипели, даем 10 минут для бурления и отключаем плиту.

Нарезаем остывшие грибы, предварительно их нужно отправить на дуршлаг остыть.

Измельчаем луковички и обжариваем до румяности на раскаленной сковороде с маслом, следом кладем в овощи измельченные грибы и готовим на небольшом огне минут 15, не забывая их посолить и добавить перец.

Готовую смесь следует измельчить в процессоре или пропустить через мясорубку и икра готова.

Зимняя икра из сушеных грибов

Набор компонентов для заготовки на зиму схож с первым вариантов, единственное, необходимо будет добавить уксус.

Ингредиенты:

  • 500 граммов грибов;
  • три луковички;
  • ложка-две столового уксуса;
  • соль и сахар;
  • зелень на свое усмотрение;
  • черный перец.

Приготовление:

Грибы замачиваем на 2-3 часа, некоторые хозяйки рекомендуют оставить продукт на всю ночь, затем промываем и отвариваем с солью еще 2 часа.

Рекомендуем к прочтению  Яблочно-апельсиновый джем в мультиварке

Луковички чистим и нарезаем кубиками, добавляем соль, перец черный, сахар и ложку-две уксуса, оставляем минут на 45-60 промариноваться.

Грибы нарезаем, смешиваем с маринованным луком, добавляем на вой вкус перец с солью, кладем горсть измельченного укропа и даем часа три настояться. После этого блюдо можно ставить на стол.

Если предпочитаете икру измельченную, лук можно натереть на крупной терке, а не порезать, грибы после отваривания пропускаем через мясорубку и только затее добавляем к ним маринованный лук.

При желании в приготовленную икру можно положить ароматные специи или травы, но, как показывает практика и кулинарные рекомендации, грибы сами по себе ароматны и не требуют других компонентов для усиления вкуса или аромата.

Оцените статью
Добавить комментарий