Кто из нас не любит вяленую рыбу? Ведь она отличается безупречным вкусом, оценить который могут даже настоящие гурманы. Однако, как показывает практика, многие любители морских продуктов, покупая ее, не рассчитывают количество, в результате чего рыба остается.
Обратите внимание на то, что многие люди не знают о том, как правильно хранить вяленую рыбу. Поэтому все остатки выбрасывают или же отдают домашним любимцам. На самом же деле рыба вяленая может храниться длительное время. Главное – правильный подход и соблюдение всех необходимых условий.
Итак, для того чтобы сохранить такую рыбку, вам понадобятся:
- плетеные корзины (из лозы);
- вяленая рыба;
- морозильная камера;
- плотная ткань или бумага;
- морозильная камера;
- льняные мешки;
- деревянные ящики.
Перед тем, как хранить рыбу, нужно удостовериться в том, что рыба действительно свежая и не повреждена никакими микроорганизмами. После этого оберните рыбу пергаментом или плотной тканью. Следует учесть и тот факт, что не нужно ее обматывать в 10-20 слоев, как это делают некоторые, ведь для этого достаточно просто 3-4 слоя. Благодаря этому рыба будет дышать. Хранить же ее лучше всего в морозильной камере. Однако для данной цели можно использовать льняные мешки или деревянные ящики. Также вяленую рыбу можно складывать в жестяные банки и хорошо их закрывать крышкой. Это поможет защитить ее от попадания воздуха и прямых солнечных лучей.
Ни в коем случае не используйте для хранения рыбы пакеты и полиэтиленовые мешки. Все дело в том, что данный материал не позволяет дышать, в результате чего она испортится очень быстро.
Что же касается срока хранения рыбы, то здесь все зависит от ее вида. Так, к примеру, вобла может храниться около 6 месяцев. Следует учесть и тот факт, что вяленая рыба должна обязательно храниться при влажности воздуха около 70%. Если же влажность воздуха будет выше, могут возникнуть бактерии и плесневые грибы. А вот при хранении рыбы без специальной упаковки она может потерять свою массу.
И напоследок запомните, если рыбу хранить правильно, то даже по истечению 6 месяцев она будет вкусной, сочной и ароматной, Поэтому не спешите выбрасывать данный продукт, ведь, согласитесь, храня ее в холодильнике, вы всегда сможете угостить своих друзей этой вкуснятиной. Плюс ко всему существует множество салатов, которые можно приготовить из такой рыбки.