Как почистить свиной язык?

Как почистить свиной язык?Свиной язык считается деликатесом. Парадокс, но с точки зрения кулинарии он относится к продуктам второго сорта. Так чем же он так популярен? Дело в том, что правильно очищенный и приготовленный свиной язык имеет приятный и насыщенный вкус, хорошо усваивается организмом и не перегружает желудок. Кроме того, отваренный язык можно использовать для приготовления сотни различных деликатесных блюд, как национальной кухни, так и кухни народов мира. К тому же готовый язык можно использовать самостоятельно для приготовления бутербродов или как закуску на стол.

С чего начинается чистка свиного языка?

Для начала необходимо тщательно помыть этот орган, отрезать трахею, а также избавится от грязного налета и лишнего жира. Затем приступаем к приготовлению дополнительных ингредиентов: чистим морковку, режим очищенную луковицу на две половинки и нашпигуем ее гвоздикой. После того, как все уже готово, нужно взять небольшую кастрюлю и выложить на дно подготовленный нами язык, сверху заливаем обычной водой так, чтобы она покрывала его.

В кастрюлю поверх языка выкладываем морковку, лук, лавровый лист, а также перец-горошек. На хорошем огне содержимое кастрюли доводим до кипения, и в течение получаса солим воду и вынимаем лавровый лист во избежание горечи нашего блюда.

Поэтапный алгоритм

Чем больше язык, тем больше времени ему необходимо для приготовления, но в среднем этот процесс занимает около полутора часов.

Готовность языка проверяем прокалыванием вилкой. Очень важно не переварить его, потому что потом он может расслаиваться и чистка будет проблематичной и с большими потерями деликатесного мяса. Во всем должна быть мера, а делая все по рецепту – блюдо получится обалденное.

А вот теперь приступаем непосредственно к чистке языка. Под струей холодной проточной воды с использованием ножика соскабливаем оболочку языка, которая очень легко снимается. Продолжить эту процедуру можно на разделочной доске, прикладывая минимальные усилия, язык быстро очистится. Таким же образом можно чистить не только свиной, но и говяжий язык.

Рекомендуем к прочтению  Как красиво нарезать сыр?

Существует также другой способ. Когда язык сварился, его погружают в кастрюлю с холодной водой и за счет разности температур шкура с языка снимается превосходно. В любом случае, после чистки свиной язык готов к нарезке и подаче на стол в качестве горячей или холодной закуски. Если же вы не будете его сразу использовать, то нужно завернуть язык в фольгу и положить в холодильник.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий