Как пользоваться блендером?

Как пользоваться блендером?С помощью блендера возможно приготовление самых различных блюд, многие домохозяйки давно его приобрели или подумывают об этом. А вот у некоторых он может лежать подолгу без дела, а то и того хуже — вы им воспользуетесь несколько раз, а он возьми и сломайся. Но причина поломки заключается не в его плохом качестве, а в вашем неаккуратном обращении с ним. Так как же нужно правильно пользоваться блендером?
 
Советы, приведенные ниже, даются для того, чтобы вы знали, как сохранить блендер в исправном состоянии. Они не взяты с головы, их взяли с рабочей инструкции к нему и опустили часть за ненадобностью. Слишком уж много глупых рекомендаций, которые переписывать нет смысла. Список вышел довольно коротким, но весьма полезным.
 
 
Строго запрещено при эксплуатации:
 
— Довольно важная деталь — никогда не перемешивайте в только что приобретенном приборе воздух, он может сломаться. Если это произойдет, то маловероятно что вам удастся его заменить по гарантии.
— Нельзя в блендер класть продукты, в которых совершенно нет жидкости — могут быть печальные последствия.
— Недопустимо заливать кипяток — кувшин может сломаться.
— Нельзя класть слишком много продуктов, он попросту не сможет крутить.
 
Это в принципе все запреты, что не стоит делать еще, можно понять, рассуждая логически.
 
 
Для чего он нужен?
 
С помощью блендера возможно осуществить только две основные операции:
— Перемешать все вместе.
— Измельчить необходимые продукты.
 
Естественно, что это обобщенные сравнения. В блендере возможно приготовить пюре, коктейли, и т. д. Но это все индивидуально, лучше будет узнать общие принципы пользования этим прибором.
 
 
Как необходимо пользоваться погружным и стационарным блендером?
 
Большинство продавцов в магазинах, торгующих подобным товаром, абсолютно убежденны в том, что инструкция к блендеру вещь вовсе необязательная, мол, им пользоваться просто, и каждый сможет это понять итак. По сути они правы, но все же знать ряд рекомендаций будет не лишним:
 
— При заполнении кувшина стационарного блендера нельзя его наполнять до краев, свободное пространство между наполнителем и крышкой должно быть в два пальца.
— Продукты в блендер следует класть в разрезанном виде.
— Соблюдайте чистоту прибора, мойте после каждого использования.
— При помощи стационарного блендера удобно готовить коктейли, а при помощи погружного — различные пюре.
 
Все вышеперечисленные рекомендации одинаково применимы как к стационарному блендеру, так и к погружному. В случае с последним, нужно только применять какую-либо дополнительную емкость.
Рекомендуем к прочтению  Как засолить полендвицу?
Оцените статью
Добавить комментарий