Как вырастить руколу на подоконнике?

Как вырастить руколу на подоконнике?Сегодня о рукколе (Эрука посевная, рукола, Гусеничник посевной) буквально трубят на каждом шагу, однако большинство людей даже не понимают о чем идет речь. Итак, что такое рукола? Травянистое растение (однолетнее), относится к семейству капустных. Листья Гусеничника посевного в последнее время часто используют в дорогих элитных ресторанах при приготовлении салатов.

Растение обладает многими полезными свойствами, имеет яркий вкус и восхитительный аромат. Конечно, каждому хотелось бы попробовать эту чудную на вкус и к тому же приятную руколу, однако большинство из нас точно не относится к господствующим классам населения, поэтому попасть в элитный ресторан нет возможности. Выход один – вырастить руколу самостоятельно в домашних условиях, например, прямо на подоконнике!

Неприхотливое растение выращивают семенами. Семена руколы можно приобрести в любом магазине для «дачника». Посадку осуществляют в начале марта, семена кладут в любую емкость, наполненную почвой, на глубину около сантиметра, и размещают ее там, где больше света. При посадке между семенами важно учитывать расстояние, оно должно составлять не менее дециметра.

Сразу после посадки все нужно полить водой комнатной температуры, последующий полив следует осуществлять по мере высыхания почвы. В нормальных условиях первые всходы появятся быстро — уже через неделю. По желанию землю можно слегка вспушить, но особой необходимости в этом нет.

На вторую неделю можно начинать использовать растение для приготовления салатов, заодно, таким образом, осуществите прореживание. Примерно через месяц после посадки растение полностью готово к «сбору» урожая.

Естественно, что подоконник — не самое лучшее место для выращивания зелени, причина проста – вырастить много не получится, однако можно использовать несколько горшочков и если посадить в них руколу с разницей, например, в неделю, то когда зелень с первого урожая отойдет, второй как раз подоспеет!

Рекомендуем к прочтению  Жучки в крупе

Итак, теперь вы обладатель самого популярного в современном мире составляющей салата, ведь руколу можно считать настоящей «зеленой аптекой». Кроме вкусового наслаждения от руколы можно получить массу витаминов, полезных металлов и других веществ.

Регулярное употребление зелени руколы в кротчайшие сроки улучшает пищеварение, нормализует обмен веществ. Руколу включают во многие блюда в диетических целях. Растение снижает уровень холестерина и повышает гемоглобин, укрепляет иммунную систему и оказывает тонизирующее действие.

Оцените статью
Добавить комментарий