Сырные блинчики на кефире

Сырные блинчики на кефиреВеликолепное блюдо с восхитительным вкусом и ароматом, которое было известно еще с дохристианских времен, когда у народностей царил культ Солнца, называется блины. Круглый и аппетитный блин и символизировал эту звезду Галактики. Именно поэтому, весной, на праздник Масленицу, пекли блинчики, тем самым помогая Солнышку вступить в свои права и всех согреть после зимы.

Кулинарные хитрости

Лакомиться сытными блинами нравится всем. Взрослые и дети любят макать блины в мед или варенье, уплетать с маслом или вареньем, сметаной или просто так, посыпая сахаром.

Рецептов приготовления блинчиков много, у каждого свои специфические секреты и хитрости. Есть блинчики, которые готовят на молоке или кефире, иногда в основе блюда лежит сыворотка или сметана, некоторые используют дрожжи и закваску.

В основе блюда лежит жидкое тесто, по традиции каждый блинчик обжаривают с двух сторон на горячей сковородке. Блины получаются толстые или тоненькие, постные или сытные, ажурные, как пышки.

Вариантов для начинки блинов немало. Это полноценное сытное блюдо, которым можно полноценно поужинать, пообедать или позавтракать.

Предлагаем рецепт сырных блинов. Приготовить их просто и быстро, яство получается очень вкусным. Блины оценят поклонники сыра. Главное, на создание аппетитного блюда не нужно тратить много времени.

Сырные блины

Для того чтобы блинчики получились вкусными, сытными и воздушными, необходимо следовать всем рекомендациям. В основе аппетитного блюда лежит кефир, именно он делает блины мягкими, нежными, вызывающими аппетит. Яство необходимо употреблять горячим с соусом, вареньем или начинкой.

Компоненты блинчиков с сыром на кефире:

  • сыр твердых сортов – 150 граммов;
  • кефир – 2 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука – один стакан с горкой;
  • соли щепотка;
  • сахар по вкусу;
  • разрыхлитель – 10 граммов;
  • подсолнечное масло – несколько столовых ложек;
  • зелень – 2 столовые ложки.
Рекомендуем к прочтению  Как варить яйца в микроволновке?

Алгоритм действий

Приготовить блины просто. Взбиваем миксером или в блендере яйца с кефиром, добавляем соль, сахар и разрыхлитель, все перемешиваем. Можно использовать венчик, но в тесте иногда остаются комочки. Готовим сыр. Его необходимо натереть на крупной терке, а затем добавить в яично-кефирную смесь. Все взбиваем до однородной массы. Добавляем муки и вновь перемешиваем.

Под проточной водой понадобится помыть петрушку и укроп, нарезать зелень меленько, добавить в тесто. Все перемешиваем.

На плиту ставим сковороду, разогреваем, вливаем подсолнечное масло и жарим блины. Блюдо готово. Его можно подавать к столу со сметаной, вареньем или приготовить начинку. Блинчики будут вкусными, сытными и мягкими, главное, чтобы они были горячими.

Оцените статью
Добавить комментарий