Как заморозить белые грибы?

Как заморозить белые грибы?Заморозка позволяет сохранить непередаваемые вкусовые свойства, все полезные вещества, а также чарующий аромат белых грибов, которым можно наслаждаться круглый год. Существуют различные способы заморозки боровиков, рассмотрим некоторые из них.

Рецепт № 1

Грибы тщательно промыть в проточной воде и очистить. Для заморозки лучше всего брать грибочки хорошего качества, однако можно использовать для этой цели и слегка червивые грибы, но только при этом их необходимо подвергнуть дополнительной обработке: поместить на 20 минут в раствор соленой воды, после чего достать и промыть. Благодаря подобной процедуре все черви останутся в соленой водичке. Сильно червивые грибы для заморозки использовать не стоит.

Итак, далее очищенные боровики порезать на разделочной доске тонкими ломтиками (толщиной не более 4 мм). Налить в среднюю по размеру емкость воды, довести до кипения и немного подсолить. В кипящую жидкость поместить грибочки и варить их на протяжении 5-7 минут (не более). Это в значительной степени уменьшит объем боровиков, а значит позволит сэкономить место для их хранения в морозильной камере.

Готовые грибы необходимо выложить в дуршлаг для того, чтобы с них могла стечь вода. Теперь настало время раскладывать белые грибочки по специальным контейнерам или пакетикам. При этом нужно учитывать, что они при заморозке немного увеличатся в объеме, а потому не стоит набивать емкости до самого верха. Максимально понизить на 1 час температуру в морозилке и отправить в нее грибы. По истечению указанного времени выставить привычный температурный режим в -18-2°C и хранить грибочки до востребования.

Рецепт № 2

Можно заморозить белые грибы, предварительно не подвергая их тепловой обработке. Для этого нужно помыть грибы и нарезать ломтиками. Боровики после нарезки требуется тщательно просушить. Это необходимо для того, чтобы в процессе заморозки они не теряли свой вид и не слипались друг с другом. Затем, поделив грибочки на небольшие порции, разложить их по пакетикам или контейнерам. Контейнеры в данном случае нужно наполнять полностью — так, чтобы не оставалось места для проникновения воздуха. Уложить боровики в морозильную камеру и доставать для приготовления различных грибных блюд. Вкус этих замечательных грибов никого не сможет оставить равнодушным! Приятного аппетита!

Рекомендуем к прочтению  Как проверить мед йодом?
Оцените статью
Добавить комментарий