Замороженные овощи и фрукты намного полезнее для нашего организма, чем консервированные заготовки. Поэтому, если заморозить продукты правильно, то вы сможете не волноваться по поводу недостатка микроэлементов и витаминов. Однако замораживать их нужно правильно, учитывая специфику продуктов. В противном же случае вы испортите их вкус и, конечно же, они потеряют свои полезные вещества.
Сегодня многие хозяйки замораживают яблоки на зиму. И это не удивительно, так как они являются самым популярным продуктом. Яблоки идеально подходят как для взрослых, так и для детей. Плюс ко всему эти фрукты подходят для тех, кто следит за своей фигурой. Вот только делают это разными способами. Какой из них выбрать – решать только вам. Но, как показывает практика, лучше всего сделать из них пюре и уже только после этого убрать их в морозильник.
Первый способ
Для того, чтобы заморозить яблоки первым способом, вымойте их, очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и порежьте их на небольшие ломтики. После этого сложите все в эмалированную посудину и томите их на небольшом огне. Не забывайте помешивать. Варить яблоки нужно до тех пор, пока они не дойдут до пюре желаемой консистенции. Что же касается сахара, то его нельзя добавлять.
Второй способ
Также можно попробовать заморозить яблоки другим способом. Итак, вымойте яблоки, порежьте их на небольшие дольки, толщина которых около 4 мм. После этого залейте их холодной соленой водой (15 г на один литр). Также можно добавить немного лимонной кислоты (не больше 5 г). Благодаря этому кусочки яблок не потемнеют.
После этого разложите яблоки на подносе, который сделан из картона. Все это поставьте в морозильную камеру. Когда яблоки подмерзнут, быстро отделите дольки друг от друга. Теперь снова поставьте поднос в морозильную камеру. Когда яблоки хорошо замерзнут, переложите их в пакетики. Обязательно завяжите их.
Как видите, заморозить яблоки на самом деле очень легко. Поэтому не поленитесь, заготовьте для себя и своих родных такие сладости на зиму.
И напоследок запомните, из яблок можно сделать варенье, джем, повидло, компот, желе и даже закрутить их целиком. Вот только в данном случае они теряют свои полезные свойства. Поэтому, если вы следите за своим здоровьем, не нужно искать альтернативу, замораживайте яблоки на зиму. Такое ароматное пюре разнообразит ваш рацион и подарит организму необходимые витамины, которые так нужны в зимний период.