Как приготовить чахохбили из курицы?

Как приготовить чахохбили из курицы?Грузинская кухня всегда удивляла разнообразием и оригинальностью блюд. Чахохбили, получаемое из куриного мяса готовить просто и довольно таки быстро, причем процесс приготовления несколько увлекающий.

Чахохбили можно назвать просто, более доступно и привычно для нашего понимания – курица, тушенная с овощами. Судя по названию блюда несложно догадаться, какие продукты входят в его состав.

Для приготовления лучше использовать всю курицу. Мясо нужно разделить на небольшие порционные кусочки, косточки разрубить. Мясо укладывают на дно казана. Если курица подвергалась заморозке, то добавляют две ложки растительного масла и тушат, если курица свежая, то кроме масла наливают полстакана воды. Сразу солят. Тушат до полной готовности мяса.

Пока мясо тушится, нарезают тонкими слоями лук и немного обжаривают его до готовности. Лук добавляют к мясу и тушат около пяти минут. Пока тушится лук и мясо, на сковороде зажаривают три крупных помидора, разрезают их крупными частями. В помидоры нужно добавить две ложки томатной пасты. После обжарки содержимое сковороды опускают в казан.

Сладкий перец нарезают тонкой соломкой и также опускают в казан (без предварительной обжарки). Блюдо пробуют на вкус и если нужно, то досаливают. Содержимое казана оставляют на медленном огне для дальнейшего тушения, жидкости должно быть немного меньше, чем продуктов.

Через пять минут в казан добавляют немного горького перца (молотого или стручок) и пару зубчиков чеснока. Продолжают тушить минут десять и после этого кладут такую зелень: большой пучок кинзы, петрушки и базилик. Именно от большого количества зелени и чеснока блюдо приобретает необычный возбуждающий аппетитный запах и вкус. По желанию можно добавить паприку, любимые специи и ложку домашней аджики.

Обычно на приготовление чахохбили уходит не более часа. Блюдо получается вкусным и питательным. Однако следует учесть то, что если блюдо готовится для детей, то острого перца нужно добавлять как можно меньше, иначе слишком острый вкус может не понравиться вашему малышу.

Рекомендуем к прочтению  Уха из терпуга

Когда правила тушения соблюдены, блюдо получается немного жидким, но не как суп, а мясо прямо в казане «расслаивается» на волокна.

Чахохбили можно подавать как самостоятельное блюдо, можно подавать вместе с отварным или толченым картофелем. Хотя с макаронами или крупами тушеная курица будет не менее аппетитной и вкусной!

Оцените статью
Добавить комментарий