Чем полезен фундук?

Чем полезен фундук?Ломбардский орех или фундук, как его называют многие, известен людям давно. По древней легенде ему приписывают свойство даровать бессмертие. Конечно, это легенда, но, тем не менее, фундук очень полезен и практически не имеет противопоказаний к применению, а также в тяжелое голодное время вполне может стать спасителем людей.

Состав фундука

Фундук — очень калорийный продукт, так как состоит из жиров и белков, но практически не содержит углеводов, что дает возможность насытить организм и не спровоцировать прибавку веса. Он в несколько раз калорийнее, чем мясо, рыба и даже шоколад и во столько же раз полезнее, потому что содержит больше железа, калия, кальция и иных полезных веществ.

В фундуке содержатся жирные кислоты, такие как стеариновая, олеиновая и пальмитинованная, которые укрепляют сердечную мышцу и сосуды, а также уменьшают уровень холестерина в крови, витамины группы В, которые укрепляют мышечную ткань и способствуют ее росту. Фундук помогает делать сосуды более эластичными, уменьшает риск тромбофлебита, а также является прекрасным средством при варикозном расширении вен.

Витамин Е, также присутствующий в фундуке, способствует профилактике онкологических заболеваний и здоровью репродуктивной системы как мужской, так и женской, в частности очень полезен при болезни предстательной железы и нарушении менструального цикла. Магний, цинк, натрий, фосфор способствуют улучшению работы нервной системы и укрепляют иммунитет, а также стабилизируют гормональный фон и препятствуют старению клеток.

Чем полезен фундук?

Помимо вышеперечисленных качеств фундук очень полезен кормящим мамам для жирности и питательности молока, а также для предотвращения газообразования в кишечнике малыша. Еще этот орех советуют кушать в период экзаменов или других подобных периодов, так как фундук стимулирует мозговую деятельность и улучшает память.

Рекомендуем к прочтению  Горечавка: посадка и уход в открытом грунте

Этот продукт рекомендуют применять во время больших физических нагрузок, ведь орех очень калорийный, соответственно, после применения преобразуется в энергию. Еще фундук желательно употребить после тяжелой болезни для восстановления сил. Он способствует очищению печени от шлаков и почек от камней, а также удаляет холестериновые бляшки из кровеносных сосудов.

Этот орех люди изучают и применяют многие века и существует множество рецептов лечения и укрепления здоровья с его помощью, причем фундук применяется и внутрь в чистом виде, и в качестве мазей, кашиц и притирок снаружи. Но этот продукт полностью совсем еще не изучен, возможно, в будущем нам откроются новые его свойства.

Оцените статью
Добавить комментарий