Огурцы по-корейски с кунжутом

Огурцы по-корейски с кунжутомОгурцы по-корейски с кунжутом – это быстрая в приготовлении легкая и пикантная закуска, которая послужит отличным дополнением к мясным блюдам и разнообразным гарнирам. Приготовить это замечательное кушанье очень легко. Все, что для этого необходимо – это порядка получаса свободного времени и желание порадовать своих домочадцев новым угощением. Давайте в деталях рассмотрим технологию приготовления этой закуски.

Последовательность действий

  1. Огурцы средних размеров (1 кг) старательно помыть под краном, обсушить, используя вафельное полотенце. Обрезать у овощей кончики и нарезать брусочками: огурец необходимо разрезать в длину на 4 части, и каждую из них разделить пополам поперек. Огурцы обильно посолить (1 ч. л.), перемешать и в таком виде оставить для настаивания минут на 20. За это время овощи выпустят сок, который необходимо будет слить.
  2. Добавить к нарезанным огурцам столовый уксус (2 ст. л.) и жгучий красный перец (1/4 ч. л.). Старательно все перемешать.
  3. Раскалить сковороду и влить в нее растительное масло (5 ст. л.). Как только на его поверхности появятся пузырьки, снять сковороду с огня. Быстренько всыпать в масло кунжутное семя (1 ст. л.) и дождаться, когда кунжут приобретет коричневый цвет. Стоит быть готовым к тому, что произойдет это очень быстро — практически моментально.
  4. Влить в раскаленное подсолнечное масло с кунжутом брусочки огурцов и перемешать. Чеснок (4 зубчика) измельчить в чесночнице и полученную массу отправить в салат. Вновь смешать все ингредиенты и отправить закуску в холодильник на полчаса. Такой салат можно хранить не более 5-ти дней. Приятного аппетита!

Маленькие секреты успеха

  • Семена кунжута можно обжаривать до золотистого оттенка на сухой сковороде без добавления в нее растительного масла. Однако в таком случае масло будет вливаться в салат в качестве отдельного самостоятельного ингредиента.
  • Заменить кунжутное семя с легкостью могут 5-7 капель кунжутного масла, причем тогда количество добавляемого растительного масла придется сократить пополам.
  • Красный острый перец в салат нужно добавлять предельно аккуратно. Опытные кулинары советуют заранее сделать смесь из красного перца и измельченного (пропущенного через чесночницу или молотого) чеснока. Такая смесь именуется яннем и в корейских салатах применяется довольно часто.
Рекомендуем к прочтению  Варенье из винограда в хлебопечке
Оцените статью
Добавить комментарий