Как прорастить фасоль?

Как прорастить фасоль?Те, кто имеет свой собственный огородик и не один год занимается посадкой разнообразных культур, точно знают, что прежде чем высадить фасоль в землю, ее необходимо правильно прорастить. В этом деле так же, как и во многих других есть свои тонкости, секреты и хитрости. У каждого они свои и среди опытных огородников говорить о них не принято. Что же делать начинающим — тем, кто в первый раз решается высадить фасоль? Здесь все просто — необходимо знать азы проращивания, а все остальное придет со временем и опытом.

Выращивание фасоли так же, как и ее проращивание — процесс вовсе нехлопотный, ведь, по сути, фасоль – это растение совсем нетребовательное. Главное для нее — это влажность, которую с легкостью может обеспечить каждый огородник, даже начинающий. Умение проращивать фасоль поможет не только получить «дружный» урожай, но и обеспечит вас «свежим» железом и витамином С, ведь недаром даже диетологи советуют своим пациентам включать в каждодневное меню пророщенную фасоль.

Проращивание для грядки

Прежде всего, приготовленные заранее семена необходимо отсортировать. Из общей массы важно отделить те семена, которые уже покрылись плесенью, сморщились или изменили цвет.

Технология самого процесса проращивания достаточно проста и понятна. Сначала отобранные фасолинки кладутся на ткань. При этом важно, чтобы материал был хорошо смочен водой. После этого сверху семена также накрываются мокрой тканью.

Важно!

Воды не должно быть слишком много. В ином случае фасоль просто сгниет.

Буквально на второй день можно увидеть зеленоватые росточки. Когда они немного окрепнут, их всаживают на грядку.

Проращивание для употребления с пищей

В семенах фасоли содержится все необходимое для роста и формирования будущего растения. В них есть и крахмал, и белки, и жиры. Чтобы сохранить все полезные элементы, нужно знать технологию проращивания.

Рекомендуем к прочтению  Чем опрыскивать персики от вредителей?

Для этого потребуется пластиковая емкость в виде коробочки. В ее дне нужно сделать отверстия, чтобы вода смогла вытекать. Емкость необходимо поместить в стеклянный сосуд таким образом, чтобы она не доставала до дна. Теперь дно пластмассовой емкости накрывается марлей, на которую высыпается сухая фасоль. После этого ее необходимо залить водой и оставить в теплом месте. При этом вода должна быть теплой, но не горячей.

Поливать нужно через каждые 3 часа. А воду из чашки периодически сливать. Семена будут готовы к употреблению всего через 3-4 дня. Все что нужно — это промыть их и очистить от отслоившейся кожуры.

Оцените статью
Добавить комментарий