Соленая скумбрия в маринаде

Соленая скумбрия в маринадеВкусно приготовить скумбрию можно самыми разными способами. В магазине продается эта рыбка в копченом, маринованном, сушеном или соленом виде. Правда, трудно быть уверенным в составе покупного продукта. Поэтому лучше всего приготовить скумбрию самостоятельно, например, засолить. Это самый простой способ и при этом готовое блюдо получится очень аппетитным и сочным.

Ингредиенты:

  • замороженная скумбрия – 3 штуки;
  • вода очищенная – 1,8 литра;
  • растительное масло (лучше подсолнечное) – 80 миллилитров;
  • сахар-песок – 2,5 столовых ложки;
  • кориандр – щепотка;
  • соль каменная крупная – 5 столовых ложек;
  • лавровые листики – 6 штук;
  • перец черный горошинами – щепотка;
  • уксус столовый – 2 чайных ложки;
  • лук – 1 головка.

Приготовление:

В первую очередь стоит правильно выбрать рыбу — потребуется обратить особое внимание на ее кожицу. На ней не должно быть пятен крови. Если они имеются, это свидетельствует о неоднократном размораживании продукта. Кусочки такой рыбы будут разваливаться в процессе приготовления, и выглядеть неаппетитно.

  1. Для начала рыба очищается от всех внутренностей и черной пленки на поверхности. Голову и плавники также следует отрезать. А затем тщательно промыть продукт.
  2. Теперь самое время приготовить рассол. Для этого смешивается 3 ложки соли, 1 ложка сахара, черный перец и кориандр. Все перемешанные продукты высыпаются в 900 миллилитров кипящей воды. Далее масса оставляется на огне еще на пару минут, после чего снимается с него и остужается до комнатной температуры.
  3. Подготовленная рыба выкладывается в эмалированную или стеклянную посуду, после чего полностью заливается рассолом. Она должна быть полностью погружена в жидкость. Емкость со скумбрией убирается в холодильник на 2 суток. Рыба должна хорошенько пропитаться рассолом.
  4. Далее рыба извлекается из рассола и нарезается на кусочки. Лук также потребуется нарезать крупными кольцами.
  5. Осталось приготовить маринад. Для этого в 900 миллилитров воды добавляется оставшаяся соль, сахар, лавровый лист, немного перца и кориандра, а также уксус. Жидкость требуется закипятить, а затем снять с огня и охладить.
  6. В литровую банку по очереди укладываются кусочки рыбы, а также лук. Далее скумбрия заливается маринадом. В последнюю очередь к ней отправляется масло.
Рекомендуем к прочтению  Аджика из моркови и болгарского перца

Рыбка должна простоять в холодильнике еще 24 часа, после чего ее можно подавать к столу.

Оцените статью
Добавить комментарий