Как заморозить кабачки для прикорма?

Как заморозить кабачки для прикорма?О том, каким должен быть прикорм для малышей и когда его начинать, сегодня спорят очень многие врачи. В одном их мнения схожи – это в том, что один из первых продуктов, который дают ребенку – это кабачок. Данный овощ является самой настоящей витаминной «бомбой». Он содержит в себе множество полезных витаминов и минералов и при этом отлично усваивается детским неокрепшим организмом и не вызывает аллергических реакций. Поэтому кабачок обязательно должен быть в детском рационе.

Если прикорм начинается зимой, то могут возникнуть проблемы с покупкой овощей. Во время холодов найти кабачки в магазине бывает крайне сложно, а если и удается, то сложно понять, насколько качественные плоды были выбраны и правильно ли они заморожены. Поэтому лучше всего заморозить обсуждаемые овощи для прикорма самостоятельно.

Отбираем кабачки для заморозки

Чтобы овощи максимально сохранили свои полезные вещества и первоначальную форму, важно правильно отобрать кабачки. Плоды обязательно должны быть спелыми без каких-либо вмятин и повреждений на поверхности. Стоит обратить внимание и на кожуру – в идеале она будет блестящей и твердой. Если овощи переспелые или, наоборот, недозревшие, со следами гнили или повреждениями на поверхности, то использовать их нельзя, особенно в качестве прикорма для новорожденных, иначе такие овощи могут только навредить малышу.

Важно позаботиться и о вкусовых качествах будущего прикорма. Поэтому не стоит выбирать слишком крупные толстокожие кабачки или же миниатюрные плоды с тончайшей кожурой. Они будут плохо храниться и не позволят в дальнейшем маме приготовить по-настоящему вкусное аппетитное блюдо.

Заморозка кабачков на зиму

Лучшая форма для овощей – это кубик. Именно в таком виде они лучше всего замораживаются, а, кроме того, их удобно использовать в дальнейшем при приготовлении пюре и различных блюд для ребенка. А минус обсуждаемой формы заключается в том, что ее довольно сложно натереть. Поэтому, если в доме нет блендера, лучше замораживать овощи более крупными кусочками для терки.

Рекомендуем к прочтению  Морковный сок при грудном вскармливании

Прежде чем приступить к заморозке, следует тщательно вымыть отобранные овощи, а затем насухо вытереть бумажным полотенцем. Далее кабачки аккуратно нарезаются острым ножом на удобные кусочки. В течение ближайших 15-20 минут плоды трогать не стоит, пусть с них стечет вся лишняя жидкость, которая будет мешать качественной заморозке. Затем ломтики кабачков снова насухо вытираются бумажным полотенцем.

Главная цель на данном этапе – оставить в овощах как можно меньше лишней влаги. Благодаря этому они смогут сохранять свою форму в процессе всего хранения, не размокать и не разваливаться.

Очень важно заранее разделить замораживаемые овощи на небольшие порции, которых будет хватать на один раз, ведь повторная заморозка для кабачков запрещена.

Кусочки овощей порционно раскладываются на большом подносе или тарелке. Сначала они отправляются в отсек быстрой заморозки, а затем упаковываются в плотные пакеты или небольшие контейнеры с плотно закрывающимися крышками. После этого можно перекладывать кабачки в морозилку для длительного хранения.

Оцените статью
Добавить комментарий