Куриная печень при грудном вскармливании

Куриная печень при грудном вскармливанииКуриная печень – это ценный субпродукт со своими индивидуальными особенностями и биологическими свойствами. Относится к деликатесным продуктам лечебной группы. Это прекрасный продукт для кормящей женщины.

По содержанию белка куриная печень уступает только говядине и то только на минимум. Самое главное достоинство – наличие железопротеидов. Главный (ферритин) имеет 20% железа и выполняет основную роль в образовании многих элементов крови, в том числе и гемоглобина. Благодаря высокому содержанию воды в куриной печени этот продукт способен быстро портиться, поэтому прежде, чем из него готовить блюдо, следует внимательно осмотреть. Плохую печень надо выкинуть, а хорошую вымочить в молоке.

Кормящие мамы всегда с особой осторожностью выбирают продукты для приготовления пищи и это правильно. Стоит учитывать, что строгая диета — не самое лучшее для кормящей женщины. Для новорожденного и для мамы после родов необходима полноценная пища, обогащенная витаминами и полезными элементами. Для этой цели подходит куриная печень.

В субпродукте имеется мало жира (около 4%). Зато много фосфора, витаминов (А, Д, Е, К), кальция, натрия и калия. С первых дней кормления грудью можно вводить в рацион печенку. Делать это следует осторожно. Не стоит забывать контролировать поведение малыша. Если он прекрасно переносит новый продукт, то куриную печень мама может спокойно употреблять ежедневно. Конечно, лучше всего кушать вареную печенку или тушеную. Не рекомендуется кормящей маме кушать жареную куриную печень. Объясняется это тем, что жареные блюда вызывают метеоризм и газообразование и малыш становится беспокойным.

Блюда с куриной печенью приносят большую пользу детскому желудочно-кишечному тракту. В печени имеется витамин В2 (рибофлавин), который способствует быстрому усвоению железа и качественной выработке гемоглобина. Если кушать один раз в месяц печень курицы, то можно восстановить витамин В2 в случае нарушения. Также важно употреблять этот продукт для избавления от анемии. В составе продукта имеется селен и йод, что крайне важно для щитовидной железы. Куриная печень поддерживает состояние крови и полноценно борется с токсинами. В 100 граммах куриной печени содержится суточная доза витамина С, холин. Этот продукт стимулирует работу головного мозга, делает его более активным, улучшает память.

Рекомендуем к прочтению  Финики при грудном вскармливании
Оцените статью
Добавить комментарий