Дыня при грудном вскармливании

Дыня при грудном вскармливанииОтветственность за здоровье грудничка полностью лежит на кормящей маме, поэтому она должна следить за тем, какие продукты она кушает и сколько. Такая сочная ароматная и хорошо известная нам с детства дыня. А не повредит ли это осеннее лакомство ребенку, находящемуся на грудном вскармливании?

В отношении сладкой дыни мнения медиков-специалистов расходятся. Одни утверждают, что этот плод – мощнейший аллерген, способный вызвать продолжительную диарею и способствующий процессам брожения в кишечнике. Другие же педиатры наоборот, не настаивают на том, чтобы молодые мамы отказывали себе в спелом дынном десерте и указывают на многочисленную пользу, которую он может принести, как для матери, так и для малыша.

Сахарная дыня превосходно утоляет жажду и голод. Это настоящий природный оздоровительный коктейль из витаминов, органических кислот, микроэлементов, пектинов, клетчатки, минеральных солей и растительных сахаров. Вкусная дыня укрепляет иммунитет и способствует омоложению, очищает кишечник и нормализует пищеварение. Калий и магний, находящиеся в дыне, укрепляют сердечнососудистую систему, чистят печень и почки, повышают тонус в организме. Фолиевая кислота стабилизирует и налаживает работу нервной системы. А железо и кремний помогают сохранить кровеносные сосуды здоровыми и эластичными. Дыня – это действительно источник отличного настроения, превосходного внешнего вида и самочувствия для женщины-мамы. Что же делать? Как сделать так, чтобы съеденный кусочек дыни принес грудному ребенку только пользу и здоровье?

Есть дыню запрещается мамам, у которых имеется индивидуальная непереносимость бахчевых культур, диабет, гастрит, язвенная болезнь и иные инфекционные заболевания ЖКТ. Всем остальным женщинам пробовать дыню стоит в период шестимесячного возраста малыша понемногу и исключительно в арбузно-дынный сезон. После съеденного кусочка дыни тщательно следите за реакцией малыша, аккуратно увеличивайте дозу поедания дынь, злоупотреблять этим плодом не разрешается.

Рекомендуем к прочтению  Имбирь при грудном вскармливании

По-настоящему дозревают дыни к концу августа, они должны быть без трещин, пятен и деформаций, приятными по запаху и на вкус. Хороший знак – это наличие у дыни сухого хвостика, означающего, что ее срезали уже зрелую прямо на бахчевой плантации. При постукивании ладонью спелая дыня издает специфический глухой звук. Кушайте дыню в качестве самостоятельно перекуса между основными приемами пищи, не стоит смешивать ее с другими продуктами, хлебом, водой, кашей, молоком и так далее. Будьте осторожны и бдительны, слишком высок риск аллергических реакций, отравлений и расстройств пищеварения.

Оцените статью
Добавить комментарий