Овсяное печенье при грудном вскармливании

Овсяное печенье при грудном вскармливанииДля малыша нет ничего лучше, чем грудное молоко. А для мамы период кормления связан с некоторыми трудностями – кроме обычного питания ее рацион должен включать достаточное количество витаминных и диетических продуктов. В ежедневный рацион нужно включать продукты, богатые углеводами. Диетические сорта выпечки содержат витамины группы В и растительные волокна.

Вместе с грудным молоком мама теряет значительное количество витаминов, энергии из-за усиленного обмена веществ. Восполнить силы, при этом не набрать лишний вес, просто – кормящей маме нужно ввести в рацион овсяное печенье. Большое количество углеводов является мощным источником энергии, которая постепенно сгорает в организме. Овсяное печенье позволяет надолго оставаться сытой. Все полезные свойства, которые присущи овсяной каше, полностью сохраняются в овсяном печенье.

В 100 граммах овсяного печенья содержится всего 6 граммов жира и 440 килокалорий. Такой состав позволяет кормящей женщине получить достаточно энергии, ее настроение заметно улучшается. Можно от души побаловать себя этим вкусным печеньем с молоком или чаем, при этом не боясь набрать лишние килограммы веса. Для сытного завтрака достаточно несколько штук печенья и один стакан молока. Если есть индивидуальная непереносимость молока, его можно заменить стаканом свежего только что выжатого сока.

По возможности кормящим мамам рекомендуют съедать овсяное печенье домашнего приготовления. В этом случае продукт получается более питательным и полезным за счет включения в его состав разных добавок. К примеру, при замесе теста полезно добавлять грецкие орехи в небольшом количестве, что позволит восполнить недостаток витамина Е, белка и т. д.

Овсяное печенье не следует употреблять женщине в том случае, если у малыша после кормления проявляется аллергическая реакция в виде сыпи на лице и теле. Иногда овсяное печенье может стать причиной возникновения у малыша вздутия животика. Тогда придется искать альтернативу овсянке.

Рекомендуем к прочтению  Грибной суп при грудном вскармливании

Как выбрать овсяное печенье?

Полезность этого продукта для кормящей женщины зависит от правильности выбора его в магазине либо от соблюдения технологии приготовления печенья дома.

В первую очередь следует обратить внимание на целостность упаковки печенья. При отсутствии доступа кислорода овсяное печенье дольше остается свежим и мягким. О качестве продукта можно судить по сроку его годности – чем меньше срок, тем лучше.

Далее нужно внимательно рассмотреть содержимое пакета (если он прозрачный). Форма каждого печенья должна быть правильной, а любые отклонения свидетельствуют о нарушениях в технологии производства. У качественного овсяного печенья поверхность рыхловатая, имеет трещинки. Хорошая выпечка всегда имеет светло-коричневый цвет.

И, все же, кормящим женщинам рекомендуется выпекать овсяное печенье самостоятельно, поскольку в этом случае исключаются ингредиенты, используемые при промышленном производстве печенья — спреды, животные жиры и консерванты.

Оцените статью
Добавить комментарий