Вы хотите приготовить вкусную заготовку, но не знаете, какому рецепту отдать предпочтение? Рекомендуем приготовить аджику из патиссонов и кабачков. Она отлично сочетается с любым блюдом. Плюс ко всему, при тушении сохраняется много полезных веществ, а ведь патиссоны и кабачки богаты витаминами В1, В2 и С. Их часто применяют для лечения ожирения, так как они имеют рекордно низкую калорийность и отлично выводят жидкость из организма. Незаменимы дары природы и для лечения болезней кишечника, желудка, сахарного диабета, почек, нервной системы. Плюс ко всему, они положительно влияют на обновление клеток крови, препятствуют развитию такой болезни, как атеросклероз и укрепляют иммунитет. Поэтому их рекомендуют употреблять регулярно. В период сезона дозревания из плодов можно готовить разные блюда, а вот в зимний период наслаждаться аджикой, приготовленной из патиссонов и кабачков. Готовится рецепт очень легко.
Ингредиенты:
- морковь – один килограмм;
- соль – две ст. л.;
- лук – один килограмм;
- сахар – четыре ст. л.;
- кабачки и патиссоны (ассорти) – четыре килограмма;
- сладкий перец – пятьсот граммов;
- томатная паста – две ложки ст.;
- помидоры – пятьсот граммов;
- растительное масло – пятьсот мл;
- уксус (используем девяти процентный) – четыре ст. л.
Пошаговая инструкция:
- Ассорти из кабачков и патиссонов моем, после чего режем их соломкой. Добавляем один стакан растительного масла. Включаем огонь и аккуратно выпариваем жидкость на небольшом огне около одного часа. Растительное масло должно выпариться на пятьдесят процентов.
- Нарезаем соломкой лук и морковь. При желании овощи можете натереть на терке и слегка обжарить, чтобы они получили золотистый цвет. Перец и помидоры режем соломкой. Через час добавляем их к патиссонам и кабачкам, а также сахар, соль, зажарку, продолжаем тушение еще около часа.
- За десять минут до завершения готовки добавьте уксус и перемешайте. Готовую горячую массу разложите по банкам и поместите их в теплое, заранее подготовленное место. Остывать они должны при комнатной температуре.
Не бойтесь переварить овощи, так как кабачки даже при длительном тушении не распадаются, а получаются красивыми кусочками. При желании вкус можно разбавить, добавив немного чеснока, но вкус будет совсем другой. Если вы хотите получить нежный, классический вкус, от экспериментов откажитесь, старайтесь следовать инструкции приготовления.