Для приготовления тортов требуется основа в виде коржей, которые готовят из различных видов теста. Одним из видов такого теста является бисквитное. Для приготовления классического бисквита требуются сахар, яйца и мука. Также можно приготовить для торта бисквит на сметане.
Бисквит для торта на сметане
Необходимые составляющие:
- 200 г сахара и такое же количество сметаны;
- 6 яиц;
- 0.5 чайной ложки соды;
- муки – 2 мерных стакана;
- уксус;
- немного жира для смазывания формы.
Способ приготовления бисквита на сметане
Отделить желтки яиц и взбить их с сахаром. Добавить к смеси сметану, перемешать. В муку ввести соду (погасить уксусом). Соединить муку с яично-сметанной массой, вымешать. Тем временем взбить в пену белки, добавить частями к основной массе, осторожно перемешивая.
Посуду для выпечки торта смазать внутри жиром, вылить тесто и выпекать ориентировочно 40-45 минут. Через четверть часа (не ранее) бисквит можно разрезать на требуемое количество частей.
Бисквитный корж для торта на сметане, приготовленный в мультиварке
Для приготовления бисквита потребуются продукты:
- 250 г сметаны;
- стакан сахара;
- немного масла;
- яйцо;
- 150 г муки.
Последовательность действий
Соду погасить, добавив в сметану. Сахар взбить с яйцом. Соединить обе составляющих, перемешать. Добавить в смесь всю положенную муку, размешать.
Форму смазать, поместить тесто, поставить на выпекание на 40 минут. После выпекания бисквита оставить его в форме для остывания.
Бисквитное тесто для торта на сметане с добавлением какао
4 яйца взбить со стаканом сахара-песка. Погасить уксусом неполную чайную ложечку соды, добавив ее в сметану (2 стакана), размешать. Соединить сметану с яйцами с сахаром. В смесь постепенно добавлять муку (3 стакана) и от 2 до 4 столовых ложек какао (в зависимости от предпочтения).
Приготовленное тесто разделить на части. Форму для выпечки коржей смазать жиром и слегка посыпать мукой. Каждый из коржей выпекать приблизительно 30 минут.
Коржи из бисквитного теста для торта со сметаной, без яиц
Необходимо взять:
- мерный стакан сахара и столько же сметаны;
- муку в количестве 2-х стаканов;
- корицу и ванилин – по предпочтению;
- соды – маленькую ложку без горы;
- уксуса – столовую ложку;
- масла рафинированного подсолнечного – 6 ст. л.
Как приготовить бисквит?
Погасить соду, добавить в муку. Присоединить ваниль и корицу. В сметану добавить сахар и постное масло, перемешать до растворения сахара. Влить тонкой струйкой данный состав в муку при постоянном помешивании.
Подготовить форму для выпечки, влить в нее тесто и выпечь в течение получаса. Бисквит для торта готов.