Блинчики с орехами

Блинчики с орехамиОреховые блинчики – замечательное, аппетитное на вид и очень вкусное лакомство, которое, без сомнения, придется по душе всем без исключения домочадцам. Процесс их приготовления не требует от кулинара особых навыков и познаний, а потому стать «автором» такой сладости сможет каждая хозяюшка.

Классические ореховые блинчики

Для приготовления лакомства, прежде всего, необходимо испечь блины. Для этого следует замесить тесто: растереть с солью (0,5 ч. л.) желтки (2 шт.), сахарный песок (0,5 ч. л.) и сливочное масло (100 г). Постепенно вливать молоко (700 мл). Полученную массу аккуратно добавить в просеянную пшеничную муку (400 г) и тщательно размешивать до той поры, пока тесто не достигнет однородной консистенции. В отдельной емкости взбить белки (2 шт.) и соединить с основной массой. Тесто в итоге должно быть жидким.

Хорошо разогреть сковороду, смазать ее маслом или кусочком сала. При помощи половника или большой ложки вливать тесто на сковороду так, чтобы оно распределилось на ней равномерным тоненьким слоем. Обжаривать блинчики по 30-40 секунд с каждой из сторон.

Готовые блины следует выкладывать на емкость, установленную над кастрюлькой с горячей водой. Это необходимо для того, чтобы блинчики не успели окончательно остыть до окончания выпечки.

Для того чтобы приготовить начинку, необходимо тщательно вымыть изюм (100 г), залить его горячей водой (температуры 80°С) и в таком состоянии оставить на один час. По истечению времени слить воду и, используя бумажное полотенце, тщательно обсушить изюм. Подготовленный изюм соединить с миндалем (150 г) и сахарным песком (100 г), поместить в блендер и размолоть. В полученную массу влить коньяк (1 ст. л.) и хорошенько перемешать.

Положить на горячий блинчик по 2 ст. л. приготовленной начинки, после чего свернуть его рулетиком. Уложить свернутые блинчики на блюдо, присыпать сахарной пудрой (1 ч. л.) и можно подавать к столу.

Рекомендуем к прочтению  Яйца, фаршированные печенью трески

Ореховые блинчики с шоколадной пастой

Замесить тесто и испечь блинчики, как в рецепте «Классические ореховые блинчики». Ядра грецких орехов (1 ст.) мелко порубить ножом или же пропустить через мясорубку. Готовые горячие блинчики тонким слоем смазать шоколадной пастой (можно взять «Нутелла», например) и посыпать сверху молотыми или рубленными грецкими орехами. Блинчики аккуратно свернуть трубочкой и слегка присыпать сахарной пудрой (1 ст. л.). Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий