Перефразировав известную фразу, можно сказать – сколько хозяек, столько и рецептов. И этот постулат касается абсолютно всех блюд — начиная от борща и заканчивая блинчиками. Казалось бы, эту вкусную выпечку можно приготовить лишь одним традиционным способом, основа которого – молоко. Однако этот вовсе не так. Готовят блины и на основе кефира, и на воде, и даже на дрожжах.
Особенно вкусными получаются они одновременно с использованием дрожжей и кефира. Обязательно попробуйте приготовить блинчики по этому рецепту. По нему выпечка получается неимоверно воздушной, ароматной, красивой.
Чтобы испечь любимое лакомство всей семьи по такому способу, следует взять такие ингредиенты:
- яйца – пару штук;
- кефир или скисшее молоко – 200 мл;
- высокосортную пшеничную муку – 1,5 стакана;
- сахар-песок — пару больших ложек;
- горячую очищенную воду – третью часть стакана;
- сухие дрожжи из пакетика — маленькую ложку;
- масло растительное — пару больших ложек;
- соль — на кончике ножа.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
Муку пересыпаем в отдельную емкость. Тщательно просеиваем ее, после чего добавляем сахар, дрожи, щепотку соли. Полученную массу заливают кефиром либо скисшим молоком, которые предварительно были слегка подогреты. Полученный состав тщательно смешиваем до получения однородной массы. Затем переставляем его в теплое место, накрываем тканевым полотенцем и оставляем на полчаса.
Тем временем, в отдельной емкости взбиваем яйца. Удобнее всего это делать с помощью венчика. Как только указанное время прошло, в тесто постепенно вводим яйца. При этом ингредиенты необходимо постоянно помешивать. После этого постепенно добавляем воду и также размешиваем ингредиенты.
Вновь отставляем тесто в теплом помещении. Для этого потребуется не менее 20 минут. Самый последний ингредиент, который необходимо ввести – подсолнечное масло. Добавив его, массу также перемешивают для того, чтобы она стала однородной.
Итак, тесто готово. Теперь можно переходить к приготовлению блинчиков. Сковородку предварительно разогревают, затем смазывают подсолнечным маслом и выпекают лакомство.
Блинчики по данному рецепту получаются обычной толщины. Если вам больше приходятся по вкусу толстые либо, наоборот, тонкие варианты, следует воспользоваться иной технологией приготовления.
Для приготовления дрожжевых блинчиков мы потратили минимум финансов и немного свободного времени. А удовольствие члены семьи от трапезы получат просто колоссальное.