Болгарский перец, фаршированный сыром

Болгарский перец, фаршированный сыромЭто очень хорошая закуска, подходящая для праздничного стола. Обычно перцы начиняют промытым рисом, а также мелко нарезанными, пассерованными на подсолнечном масле морковью и луком либо добавляют туда мясной фарш. Затем фаршированные овощи отваривают в кастрюле. Помимо этого можно сделать их, нафаршировав сыром.

Перец, нафаршированный яйцами, сыром, зеленью

Без варки в нем остаются все витамины, в том числе витамин C, его там даже больше, чем в лимоне и остальных фруктах. Перцы тщательно промойте водой и отрезайте самые верхушки, на которых имеются плодоножки. Осторожно удалите семена и перегородки. Подсушите бумажным полотенцем.

Приготовление начинки:

На плодоножке останется немного перца. Его можно порезать и добавить в начинку. Яйца сварите вкрутую, остудите под холодной водой, очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Сыр натрите на терке. Для начинки больше всего подходят твердые соленые сыры, например, фета, брынза.

Петрушку, чеснок, укроп, кинзу и другую зелень мелко порежьте. Смешайте сыр, яйца, чеснок, зелень, майонез. Поместите начинку в овощи. Закуска прекрасно сочетается с легким красным вином.

Интересен еще один вариант – перец, который запекли с сыром. Сделайте начинку как описано выше, положите ее в перцы. Положите на противень овощи и запеките в духовке при самой маленькой температуре 25 минут.

Перец, нафаршированный брынзой, творогом, зеленью и чесноком

Перцы промойте в воде и срежьте верхушки, удалите осторожно перегородки и семена. Но можете также разрезать их вдоль и поместить начинку в половинки.

Как приготовить начинку?

Творог разомните вилкой, брынзу порежьте. Зелень укроп, петрушку и другую нарубите, чеснок размельчите чеснокодавилкой. Смешайте и всыпьте острый красный перец, паприку. Можете влить сметану, йогурт или вместо них добавить размельченное сливочное масло. Посолите, смешайте и положите начинку в овощи.

Рекомендуем к прочтению  Как жарить замороженные шампиньоны?

Оберните пищевой пленкой фаршированные овощи и поставьте на 1,5 часа в холодильник. Когда будете подавать к столу, то можете нарезать перец на кружки.

Также в начинку добавляют маринованную форель, семгу, горбушу, измельченные в мясорубке. Это великолепная закуска к водке, белому вину, настойкам из ягод.

Перцы можно купить зеленые, желтые, красные. Блюда украшают веточками зелени, оливками, маслинами. Готовые нафаршированные овощи можно положить на кусочки хлеба или сухари, листья салата.

Оцените статью
Добавить комментарий